人によって好き嫌いで露骨に態度を変える。新人さんにも当たりが強くて挨拶すらしない時がある。利用者さんにも自由でいい所を強い口調で制限する。同僚がみんな気を使いながら仕事するようになっている。こんな人がリーダーってどうなんでしょう?なんかもう疲れました…
みんなのコメント
0件ナナ
2025/6/17そんな管理者ばかりで、転職を繰り返してます。
変な人が上に立つ、介護業界あるあるですね。
関連する投稿
- 弥生
人間関係は、本当に疲れますね。 最近は、誰が味方でそうでないかが分からない。 仲良く話していたらと思うと急にそうでなくなります。兎に角皆、自己中心的です。 あくまでもドラマでは、相棒も含め一緒に仕事する仲間を演じてますが介護の職場は、ほんの少しの余裕がないのか廻りが皆、味方でないてす。 誰もが力の強い者にペコペコして、自分を持たないです。 親友とまではいかなくても職場にそういう人は、欲しいものです。
職場・人間関係コメント5件 - みき
オムツ交換をする場合、部屋のカーテンは閉めますよね? 最初の施設でそう教わっていたし、2施設目でも当然の事。ですが3施設目の初日OJTでベテランさんがカーテン閉めずオムツ交換していて、でも向こうの方が歴も年齢も上、しかも初日……と考えて何も言えませんでした。 他の職員も閉めたり閉めなかったりまちまちです。 当たり前だと思ってたのに……とちょっとショックなのですが、意外とカーテンは閉めないものなのでしょうか?
教えてコメント6件 - ゆったん
新しい職場は意外にスパルタでした^^;ただ自分のいい加減さが浮き彫りになったというか。慣れてくると調子に乗るのが悪い癖でして。43にして新卒の頃に戻った気分です。かなりレベルの高いことを要求されますが変な話少し嬉しいのです。壊れるまで使われ続ける介護士人生だったもので。強いて言えばマニュアル至上主義?的な匂いもありますがそれだけ守られているとも言えます。少し行き違いは一件あったのですが若い時のようにキレずイジケず大人の対応が出来、今日でなんとか半月経ちました。今でも不安や怖さは抜けませんが1日1日とやれたらなーと思っています。
愚痴コメント3件