デイサービス、送迎車の運転がとても荒い職員がいます。幸い事故までいきませんが、急ブレーキに、無理な追い越しに、クラクション鳴らされたり、ドライバー自身も運転中によく利用者に、「すみませんねー」と、荒かった事を認める発言があります。
時には、狭い道で前から来るドライバーと言い合いになったり。添乗している私も怖いです。危険だった時は、都度、管理者に伝えていますが。それで終わりです。つい先日も、かなり信号無視(後で気が付かなかったと言い訳していた)して、横から来る車と衝突しそうでした。かなり危険で、管理者に報告、ドラレコで確認してもらいました。非常にに危険運転でした。しかし、やはりここまでです。
他のデイサービスもこんな寛大なんですか?
ドライバーは、70前半の男性。歳とるにつれ、怒りっぽくなってきています。その男性は主に運転が主なので、続けてもらうなら、適正な研修やら、または、管理者から本人ね一言注意すればいいのに。管理者も添乗していて、知っているはずなのに。
いつか、事故になりそうで怖いです。ちなみに私も運転します。運転変えてあげたいくらいですが、
難しいです。
みんなのコメント
0件いやいや
2022/6/27周りにそんな運転手いないですよ。ダメでしょ雇ってる事業所(# ゚Д゚)
管理者言えないなら匿名でクレームの電話が入ったとか何とか言って、制限速度やマナーを守りゆっくり穏やかに運転致します契約書に、署名捺印してもらい、守らなければクビ!大変ですね、
2022/6/27送迎車は結構年齢がいってる人が多いそうですね。送迎車の数が多い所では車両保険に入って無いところがあるそうで、事故しても見て見ぬふりが多々ありますから気をつけてくださいね。
知り合いの方も信号待ちに送迎車にぶつかられて自分は悪くないの一点張りって人もいたそうです。ぷにまる
2022/6/26お疲れ様です!
いやいや、危険ですよ。
事業所の看板背負って走ってるのですから、事故らなくても「あそこの事業所は運転が荒い」などと評判がたつのは時間の問題だと思います。
全体の信用にも関わりますし、ドラレコなど危険行為の裏が取れていてもなおガツンと注意しない管理者がダメダメです。ぢ
2022/6/26信号無視している録画があるなら警察にもっていけばいいです
関連する投稿
- なな
教えて欲しいのですが デイサービスで訪問し清拭を行うって サービスありますか???
教えてコメント1件 - アイ
たぶん施設に勤めていれば、施設には入りたくないと想像はつくと思いますが、利用者の中にはこんなはずじゃない出たいと思っているのかスタッフに当たり散らす利用者が数名います。 スタッフも仕事があるので、そんなに時間を取って対応することも出来ずイライラの吐け口になってます。ああしろ!こうしろ!です。 結構時間も経ちますし、気分も良くないです。 まぁ、管理者やケアマネが対応すればいいのですがそれ程表に出て来ません。 愚痴にもなりますが、施設って認知等が無ければ楽しいところではない、と思っていますが皆さんの施設は楽しいところでしょうか?
愚痴コメント6件 - ねこ
きょう母に言われたこと。デイサービスから帰って来たときにあんたはいつもいないと。私はデイサービスから帰ってくる時間には母の家に必ずいて、到着すると介護士さんがインターホンを鳴らしてくれるのですぐ家の前で出迎えます。ところが母はデイサービスの車が家に着いたときに私が道路に出て待っていないというのです。デイサービスから帰ってくる時間はだいたい決まっていますがその日によって15分くらい違います。親がデイサービスに行ってる方はどうしてますか?
教えてコメント4件