logo
アイコン
なに

今の会社終わってる

みんなのコメント

0
    • 元高槻市社会福祉事業団

2024/8/19

事業団が交通費の代わりに裏面の乗車履歴が満了になると券売機で再発行しなければバスに乗車できなくなる磁気カード支給に切り替えました。。
       この時点で終わってました。

• ゴルフ⛳

2024/8/19

終わってる会社、結構有るのじゃ無いかな?
        だましだまし持たせている感じ?
        職員は入って来ない、入って来ても働かない動かない 笑
        管理者、古株は、保身に走り、部下は泣いている。
        そんな会社増えてるのじゃないかな?

• ねね2024/8/19

終わってる会社は多いと思いますよ。

古株さんの保身に走り、重鎮と言わんばかりの態度や発言に嫌で辞めた。笑

今の会社はお局看護師の嫌味や私は偉いと圧がとてつも強い。
          介護スタッフが物申せず、利用者の報告が怖くておろおろしてます😰

どこに勤めても……ハラスメントまがりは付きものでしょうね。
          半分諦めて仕事してますよ。

• たぬき

2024/8/19

終わってますよね〜同じくです

• あ   

2024/8/19

早く転職しないと自分も終わってしまうよ?笑

関連する投稿

• アイコン
          こう

認知症対応型グループホームで働いています。自立支援とか聞きますが、今の利用者は全く当てはまらない方が多いですね。利用者の自由すぎる言動に、スタッフも限界です。 少し前まで、完全に「精神」な方もいました。今はどこもそうなのでしょうか?

認知症ケア
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          2
          コメント5
        • アイコン
          もも

介護職の皆さん休憩ってとれてますか?どのくらいの時間ですか? 私は小規模で働いていますが、人手不足で休憩とれないことも多いです。食事は利用者さん食介しながら、合間でかき込んでます。どこに入ったのやら…という感じです。 そのうえ残業あると、丸々半日休憩なしで働くこともあります、何だか疲れてしまって、、

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          52
          コメント14
        • アイコン
          ゆうちん

介護歴トータル13年です。特養以外の施設で働いて来ました。ちなみに最後は通所デイサービスでした。 現在、3社面接をして3社共内定を頂いております。 皆さんにお聞きしたいのは、皆さんは介護職場の経験者であり、施設ごとに良いところ、悪いところ等を知っていると思ったので、私が再就職先の施設から内定を頂いたのは 1.グループホーム 2.通所介護デイサービス 3.病院内に付属してあるデイサービス この3社です。 どの施設に決めようかと悩み中です。 皆さまなら、例えば友人に介護の施設の職場を紹介するとしたらどの施設をお勧めしますか? もちろん現在も皆さま自身が働いている施設も含めます。楽しく働いている環境施設、反対に例えば人間関係等が最悪でしたり、働いていても楽しくもない。 と、言った経験からの施設を 誰かに勧めるなら どの施設にしますか?

教えて
          • スタンプ
          62
          コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー