logo
アイコン
カクさん

見たこと無いけどなんで?
すぐ止めれる嗜好品ではないはずだが・・

私は一般人です。って人がよく返信してるが

一般人は荒しのことですか?

みんなのコメント

0
    • はなちゃん

2019/6/2

今の十数倍吸わせて呑ませろ。今年中に解決する。

• うがちゃん

2019/5/26

飲酒については、実際トラブルを考えてしまいます、私達の廻りにも酔うと絡んだり、理性を失う方々っているかと。施設で介護士、利用者に絡んだり、暴力等ないのかな?想像しただけでも怖くなりますが。

• ぶーちゃか

2019/5/26

私の働く施設は「飲酒喫煙ができる」というのを強み?としてネットに出していまして、それを見た入所希望の方が何十人と入所待ちをしています。
          実際、毎日喫煙し飲酒している入所様が多数います。
          このようなものは、その施設によって可も不可もありますので、なんともいえません。
          私は一般人ですが~という文句から始まる返信者さん、確かに最近よく見かけますが、別に荒らしではないと思いますよ。
          正直な所、個人的にですが、介護職についていないのに一般人だと名乗って介護職についてアドバイスするのはおかしいとは思っていますけどね。

• ぶーちゃか2019/5/26

名前が変わっていて申し訳ありません。私はこのトピに初めてコメントさせてもらった者と同一人物です。

• うたりーな

2019/5/26

先日のセミナーで、酒は認知症を進行させる、と聞きました。

• びあまる

2019/5/26

認知症になるとタバコや酒の存在が分からなくなるからじゃないかと。
            体が欲してイライラしていても、欲しているものが分からない。

• よくまみれ

2019/5/26

希望があればどちらも大丈夫でしょ
              普通に自分のところは希望時にタバコ吸ってますよ
              健康面で問題ある人は検討するけど
              ただ単に要望聞いていないだけですよ

• つよぽん

2019/5/25

施設によるのではないかと思います。
                私の働いている所は夕食後にビールを飲んでいる方もいます。喫煙は見た事はありませんが。

• ぶーちゃか

2019/5/25

あなたが何を質問したいのか理解できません。
                  結局、トピを立てて聞きたいことは何ですか?
                  喫煙・飲酒について、一部施設ではそれができる事を強みにしてる場合もあります。
                  病院では絶対にできないことですからね。
                  それは別に非難されるべきことではありません。
                  最後の最後まで、自分の好きな事をできる施設は、むしろとても魅力的だとも思います。
                  あなたが結局のところどんな回答を求めているのか分かりませんが、施設によっては飲酒喫煙が許されている所も沢山ありますよ。

関連する投稿

• アイコン
                  ティー

特老1ユニット10人を日勤者ほぼ一人で見ています。 入居者はほぼ認知症あり、自分でトイレに行ける人は1人ぐらい。隣のユニットからは毎食事にバスタオルで2人移乗の依頼が来たりするのでそちらも手伝いに行きます。 その間、自分のユニットは空けてしまうのですが、立ち上がりや頻尿の人もおり、気が抜けません。 唯一、他の職員が来てくれるのは、お風呂係りと看護師が処置に来るぐらい。休憩は毎度10分位は失いますけど極端な残業は無い感じで引き継げますが毎日汗を拭う間もなく動き回ってる感じです。 職員が1人欠勤になれば風呂係は中止してユニットへ回る。5年くらいこのシステムなのですがどこも似たような感じでしょうか? 施設にはデイサービスも併設してあるのですが、正直同じ基本給で やってると思ったらやってられません。10人見るコツがありましたらご教授下さい。

職場・人間関係
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  • スタンプ
                  342
                  コメント15
                • アイコン
                  るーぷるぷ

最近も、介護士による事件で利用者が死亡しています。 ほんの少し前と違い、だいぶ監視カメラが浸透してきている実感があります。 居室内やトイレ、入浴場など以外には、休憩談話室から居室前の廊下などには設置してあるようです。 そのおかげで直ぐに、何時どこで誰がという事が丸わかりで早期解決に貢献していると思います。 ただ残念なのは、利用者を助けられなかった事。 機械では、どうしようもない事もあります。 今後においては、AI技術の進歩により、行動認証という技術もあり、警告音や、抑止音声などを流すことも可能だそうです。 ひと昔前は、監視カメラはタブーとされてきたが、最早必須です。 事件の早期解決で、動かぬ証拠となりうるので、今後も技術革新を期待して完全に虐待防止することを目指して行けばよいと思います。

雑談・つぶやき
                  コメント18
                • アイコン
                  かんとれ

アルツハイマーと認知症少しかかってるおじいちゃんがいるんですけど大声例え(ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙)だしたり静かになったりして、自分も何がなんだか分からなくて自分もパニックになったことがありました。 母が仕事してる時、自分1人の時があります。 こういう時どうすればいいでしょうか?

認知症ケア
                  • スタンプ
                  89
                  コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー