logo
アイコン
333kkk

「異端の福祉」という本があって読んでみた。重度訪問介護の仕事を立ち上げた人の話だった。プロボクサーの夢を追っていたが断念。大学卒業後10年間介護事業所に勤めたらしい。そこではボーナスはおろか、社会保険未加入。お金のことを言うことすらはばかられる雰囲気があった。「福祉は清貧たれ」に真っ向から挑み、利益の出る仕組みを作り、従業員に還元する。年収1000マンを出すそうだ。どう思う?

みんなのコメント

0
    • れん

2023/9/11

まるで介護職全体の年収を上げるように聞こえるけど、年収1000万は幹部のみでしょ
      ヘルパーの給与がそんなに上がる事はないと思う
      今でも介護の世界では幹部だけベンツでヘルパーは軽自動車っていう構図は普通に見る
      重度訪問介護は普通の介護とお金のシステムが違うと思うから、具体的にどういうふうにお金儲けにしようとしてるのかそこは興味ありますね

• ムー

2023/7/2

福祉の世界に入って
        パートは健康診断もないらしいし
        社保もなさそう、、

貧乏な世界と知ったので
        元気の出る話を 有難う!って感じです

私は 就労支援チョコ
        久遠チョコレート🍫の
        夏目代表の考え方が好きです

• ありた

2023/7/2

トピの文面だけをみるとよい印象を受けましたので、実際の社員の声はどうなのか気になって、口、コミや評、ばんをみてみました。
          ガッカリしました

• 333kkk2023/7/2

くちこみサイトを見た。そりゃそうだよね。あれって退職した人間が悔いているのだもん。

• 333kkk

2023/7/2

儲けの方法は直接書かないよ。手の内はばらさないw
          人材養成研修事業所「土屋ケアカレッジ」を設立。同カレッジは、すでに全国に26教室を構えている。また、重度訪問介護の実態を客観的に調査し、政策提言につなげていくためのシンクタンク部門「土屋総研」もあるので、その辺から収入があるのだろう。俺は障碍者福祉は門外漢だし、制度自体が分からない。

• チン

2023/7/2

読む時間がないので、どうしたら年収1000万になるのか簡単教えて欲しい!
            介護保険だけでは利益は限られているし、金持ちの有料ではないでしょう。
            その本の著作権料だと笑える話しなんですが。
            聞いた話しでは、重度障害者の日給は高いと聞きますが、それと関係するのかな。

介護保険でそこまでの給料は無理w
              障害の方だから俺はわからない。

• ニック

2023/7/2

面白そう!読んでみます。

話としては面白いよ。

関連する投稿

• アイコン
          むー

前に激しく出没していた、日本語のあやしい、介護職を騙るあらしのひとが帰ってきたみたいです。 発言者をうそつきあつかいしてあおってくるのが特徴です。 このひとのために禁止ワードがすごく増えた経緯があります。 今のハンドルは「かかりこ」。 ご注意ください。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          25
          コメント2
        • アイコン

施設で働く看護師さんって、プライド高いんだか、 人間性なのか。 自分の間違いやミスは、謝罪じゃなくて揉み消すように頼むけど、これが自分の部下なら呼び出して、説教するのって、どうなのか‥

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          55
          コメント5
        • アイコン
          ヒロ

介護職って何故、給料安いの?施設から使い捨てされて、上級資格者から馬鹿にされる、大変なのはわかるけど、泣きながら苦労して初任者研修の資格取ったのに無駄になった。今後は自分の親に対してケアしたいです。

愚痴
          • スタンプ
          42
          コメント15

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー