logo
アイコン
駅弁大会

低賃金で介護職やってるだけでもありがたい存在なのに仕事出来ない呼ばわりしてあいつは給料下げると大笑いしている上司。いつか介護業界は全く人がいなくなり経営不可能となり崩壊に進むだろう

みんなのコメント

0
    • もも

3日前

「低賃金で介護職やってるだけでもありがたい存在だろ」と言って、いい加減なことしかしないスタッフがいると、同僚は迷惑します。
      人手不足というけれど、あなたが思ってるより人材はいますよ。

• ココ

4日前

なぜか居なくならないんですよ。理由はさまざまでしょうけど、居なくならないんですよ。

• ねーこ

4日前

駅弁は食中毒で有名になり、廃止になっています。
          作ってから並ぶまで時間をかけ過ぎなんです。

関連する投稿

• アイコン
          なこ

雇用契約と内容があまりに違う場合って今の時代ありますか?昔はサービス残業やらありましたが‥ 利用者さんが消灯後は休憩仮眠あり!と求人にでみて応募し雇用契約でも5時間休憩で結びましたが実際は徘徊される方やコールがあると行かなければならずほとんど休めない時が3回に1回ほどはあります。 面接をして雇用してくださった方(所長)じゃないベテラン勢の方々から16時出勤だけど1時間前には来て欲しいとか、業務後にパート職員で謎のコーヒータイムがあり夜勤明け30分はお茶をします。 所長はそんなことしなくていいと他職員に言って止めてくださっているのですが空気的に行かなければいけない雰囲気です。 若い人は自分(それでも中年です)以外おらずご年配の職場で考え方が古い気がするのですが勤めているうちに自分の感覚もおかしくなっている気がします。 いいところもあるので辞めたくはないのですがベテラン勢が「給料がでないことが嫌なら辞めたら?」と言ってくるので、それの考え方はおかしいと思うのですが正直、介護職ならよくあることなのでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          14
          コメント5
        • アイコン
          しお

介護職って新人イビって辞めさせて喜んでる奴多いけど、結局人手不足で自分の首締めてるのわからないの?

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          19
          コメント4
        • アイコン
          がぁちゃ

サ高住で働いていますが、入居者さんのクレームがハンパないです。ハッキリ言ってこちらの人権無視です。何か良い方法はありませんか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          10
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー