logo
アイコン
みっちゃん

有料老人ホームに転職しようかと悩んでいます。
今はディサービスで無資格で働いています。
人間関係良くて仕事も楽しいです。
でもボーナス無くて転職しようと思ってます。
有料老人ホームは特養と何が違うのですか?

みんなのコメント

0
    • ねこぼす

22時間前

資格はなるべく多い方がいいでしょう。
      弁護士資格があっても依頼が無いと貧困になります。
      今現在は退職代行が大儲けしています。

• サイモン

2日前

結構、介護は朝三暮四のとこがおおいので、きちんと計算しないと、かわらなかったりします、基本給が低く設定されていて、それに、加算がついていて月給多くみせたりするが、ボーナスは基本給掛け何カ月かとかで、思ったより安くなってたりします。気をつけましょう。

• さー

2日前

有料は色々ですよ。
          参入組が多いから、色んな条件や方針が有るからね。
          ピンきりダー笑
          びっくりするからね。良い意味でも悪い意味でも。
          その点特養は安定してるね。

• ガイド

3日前

ボーナスがある

• 4日前

有料老人ホームは特養と何が違うのですか? ⇐ 転職しようか、無資格で
              ボーナス無くて 転職しようとしているようですが、目的は何??
              職種ではなく、給与形態でという事なら、それ優先で探す、がしかし、年収で
              みないと、結局安かったー、になりませんかね。
              転職で、金もそうですが、人間関係良くて仕事も楽しい ⇐ これを捨てるだけの
              魅力ある所ならイイネ。

• ぼうしねこちゃん

2025/10/19

賞与が出る会社を複数探して複数面接を受けましょう。
                きっと見つかるでしょう。

関連する投稿

• アイコン
                マリア

有料老人ホームで働いてるもうすぐ辞めるパートです。 利用者さんの衣服が汚染してしまった場合、洗濯用のブリーチで1時間ほど浸けてから洗濯をしています。 乾燥が終わった黒地のズボンを見てみたら、全体が薄らと斑にオレンジになっていました。 この施設では初めての経験だったので、社員さん、先輩パートさんに聞いてみたら「大丈夫。大丈夫。タンスにしまっといて」と言われてびっくりしました。 『あっこの施設ではこれが普通なんだな』と上の人には報告しませんでした。 みなさんの施設ではどのような対応が普通ですか? 辞めるときにそれとなく施設長には言おうかなとは思っています。

教えて
                コメント9
              • アイコン
                バナナ

特養介護士ですが、看取りの利用者の風呂介助ですが、ストレッチャーでのシャワーをしています。 普通は介護士何人でしますか? 毎回、看護師も入ったりしますか?

教えて
                • スタンプ
                14
                コメント3
              • アイコン
                North ノース

傾聴ボランティアさんって、どうやって探してますか? 施設で囲碁や将棋の相手をしてくれる方を探してます。 地域の社協のサイトを見ても社会資源が少なく困っています。

教えて
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー