logo
アイコン
太郎助

ショート勤務です
利用者様がなかなか増えず、会社がヤバい状態。
給料貰えてません。スタッフも少なくシフトもギリです。

年齡を考えると、次の職場が見つかるかどうかの瀬戸際なんですが、なかなか辞める踏ん切りがつきません
ボランティアでは無いので、さっさと次に行ったほうが良いのは解ってるのですが…

みんなのコメント

0
    • 転職模索中

2024/6/29

給料ももらえない状態ならさっさと辞めた方がいいと思います。
      このままではタダ働きになりかねませんし、閉鎖するにしても最後まで付き合わされるかも。
      再就職するにも時期がわからないと就職先も探せないから、先に辞めたもん勝ちですね。
      正社員にこだわらなければ70でも勤められるのが介護業界ですよ。

• 投稿待ってます。

2024/6/28

給料無しではさすがに働けない
        ボランティア精神は、わずかならあるけど、さすがに給料無しは無いですね。
        何処でも勤まると思いますよ。
        最初がしんどいだけで。

• アクセル

2024/6/28

何歳でしょうか?
          私は56才ですが、結構転職先あります。
          介護福祉士の資格をお待ちであれば転職先にはそんなに困らないと思います。
          ただ転職先がそこよりもいい職場かどうかは入ってみないとわかりませんので、転職繰り返す事になりますが、既にその職場で働らきたくないのであれば、そこに留まる事もないでしょう。最悪派遣登録して転々としながら食い繋ぐという手段もあります。

• チン

2024/6/27

結構、そういうところ多くなって行くと思う。
            大きな利益が出る業界でないし、ショートって使い心地が悪いと利用者もケアマネも他のショートへ行きます。
            スタッフも派遣やエージェントが多いところは、お金がいくらあっても足らない。
            悪い職員が多くなれば、良くなる方向へはなかなかいかないです。
            現場なら、山程転職先はあります。
            今のうちに、次考えましょう。生活出来なくなれば、終わりですので。

関連する投稿

• アイコン
            コンパス

有料老人ホームにて。 人手不足で シフト欠が日常。更に急な通院同行などに人が取られると、ほんっとに 駆けずり回り、 入居者じゃなくて 私がトイレも行かれず膀胱炎か尿失禁寸前なほど。エレベーター使用でなくてバックヤード階段なので、1日で15000歩はいってますね。 シフト欠が主な理由でも、残って働いている人には加算はないのですが、 それは普通ですか。

お金・給料
            コメント3
          • アイコン
            タカ

世の中、悪い職員が多いですね。 介護の現場だから優しい人が多いと感じますが、逆で良い人は、悪い人からいびられ辞めて行く。 どこかで良い上司に恵まれたら、雰囲気も変わりそうですが人手不足もあり悪い職員だろうが辞めてもらうことは出来ない。 最近、そんな悪い職員を見ていると何も話したくなくなり避けるようになりました。 話すと嫌な気分になるからです、逃げ場のない施設等では辛いですね。

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            64
            コメント8
          • アイコン
            なんなんなん

私が夜勤の時だけ女性の利用者様1名が日中時傾眠状態なんだけど……って日勤の職員さんに言われたのはいいけれど……私にどうしろと( ´ ཫ ` )もともと夜間頻回にトイレ行く人でもあるし、昼夜逆転している部分もあるのだから日中傾眠状態になるのもおかしくないと思うのだけれど。

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            60
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー