動かない同僚達を動かす為には?
間違った知識のまま長い間仕事を続けてる同僚達を正すには?
ご利用者様の命を預かる仕事中に1箇所に集まり仕事と全く関係のない話をする同僚達を正すには?
結婚し子供が居る人と
子供が居ない人では
ご利用者様の危険認知度が違うと言われましたが
子供が居ても視野が広い人は居るとおもいます。
みんなのコメント
0件あ
2025/2/2人を動かすにはー
自分に人を動かすだけのー
力量だとかー
魅力だとかー
カリスマ性だとかー
信頼を得るだとかー
自分自身に人を動かすだけの技量があれば
そんなに
難しくないんだけどね笑
どうしても技量がない人がやろうとすると
誰も言うこときかねー笑サフラン
2025/2/1既婚独身関係無く、根っからふざけたような人は何処の業界にも居る。
規模の大きい施設なら、配置転換が効果ありかと。けどそれは上に上手く意見を述べなければならないのですよね。
誰だって目に余ると感じているのは同じだから、意見を纏めて解決策を訴え続けるしか無いのかも。うちは、そうして良くなってきたようですよ。ぐー
2025/2/1長い間その知識と動きで仕事が成立してきたのでしょう。その職場はそれでいいのです。
正す必要はありません。
その方々の働き方に不満があるのでしょうが、そこはもうその方々の職場として成立してしまっているのです。
後から入った人がそれを変えるには、その人がよぼど有能でないと、難しいでしょう。
その職場に不満があるならば、自らが転職する方法が不満解消として最有力の方法です。- サッカーボールじゃねーよ!2025/2/1
ヒートショック疑いではなく
確実にヒートショックでQ搬されてる方多数
脱衣所の窓全開にして
浴室との温度差10℃以上、
糖尿病やら高血圧の方やら沢山ぶっ倒れてるのに誰1人ヒートショックだと気がつかない
看護師ものぼせで片付けていた様な
知識皆無な職場
死人が出る前に私は正したい
私の使命は命を守んであって
知識皆無な無能職員の巣窟に喝入れたい
知識があってみてみぬふりは無能と同じ
FreezMoon🌙
2025/2/1動かない人は何を言っても動きません。
施設長から言われた所で何も気にしてないから。
- サッカーボールじゃねーよ!2025/2/1
動かねー奴はみんな飛ばすかやめてほしい
スマン
2025/2/1上記の内容は分けて考えた方が良いですね、同僚などの話は裁量で采配をする人達に寄りけりです、下記に指摘もある様に。
方や既婚でお子さんが居る人は、利用者への接し方が違うのは間違いないです。
より気遣いも出来るだろうし、気配りも出来るので。
それと同僚に関しては、その人の質にも寄りけりだし、素養素地の問題でもあると思う。ユーザー
2025/1/31ウチの施設もそれ、本当に悩みです。
やはり責任者がしっかりと注意する。が出来てない事。
その現状や人物を把握していても、責任者が運営に上げない事(統治出来てない自分が責められたりするので)
責任者が自分の立場を守る為にしっかり仕事をしてくれている人、しない人に対しての評価が出来てない事で人事考課に反映されない事。
故に頑張ってる人の士気も下げている事がどれだけ危険か責任者がしっかりわかってない事。
一番被害を受けているのは利用者様です。
我が子が保育園や学校で何かあれば保護者は怒り狂うでしょう。その意識が仕事中に利用者そっちのけで喋ってる人達には欠落しているのです。
欠落してるくせに、往々にして我が子に何かあれば職員を罵倒するのは、自分が利用者様にやってる事を棚上げしくっちゃべってる連中です。
やはり、責任者に据える人材が要と思いますー
後は、パートやアルバイトであれば更新しない事ですかねー
利用者をしっかり守る事が出来ない職員はいりません!って運営が見せる事。
でも、それはやはり責任者がしっかり評価出来ないと実行できないですからねー
やはり責任者次第です。- ユーザー2025/2/1
更新を一年毎等と有期雇用契約していれば出来ますよー
- サッカーボールじゃねーよ!2025/2/1
パートやバイトって契約更新せず簡単に辞めさせる事できるんですか?
関連する投稿
- ペプシコーラ派
母ちゃん…もうオのつく××××漏らすんだから変なプライドや意地を張らずに素直にオムツしてくれよ…下着やズボンを一日に何枚濡らしてると思ってんだよ…洗濯機も碌に操作できないアンタの代わりにそれ洗うのは誰だと思ってんだよ…しかも俺が買って来たオムツ全部捨てやがってよ…
愚痴コメント2件 - みな
87歳の母を看取りケアもできる24時間体制の施設におります。 私は一人っ子で、子供もいない50代半ばです。うつ病、不眠症を患っております。 認知症になってから早8年、前の近くのサ高住では3年半、そこにいた最後の方に ごはんが食べられなくなりました。いろいろ考えた末、胃ろうをお願いしました。 その後母は今の施設にいます。 先週日曜日から、ワクチン接種したですがコロナにかかり、その後熱が上がったり下がったりの繰り返しです。 血圧も低くなり、痰も絡むようになりました。 施設側と話し合い、看取りケアのプランに変更しました。 胃ろうもして3年も頑張ったんだから、大変だったね。今までありがとうという気持ちと、まだ行かないでという気持ちと両方あり、心身ともに疲れています。 毎日施設からの電話にびくっとし、泣いてしまいます。 恋人やいとこが心配してくれるので、ありがたいのですが それでもやはり孤独感を感じてしまいます。 どうしたら少しは気持ちを落ち着けることができるでしょうか? もしアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。
教えてコメント4件 - ユーザー
90歳実父87歳実母 私65歳1人っ子 両親はまだまだ長生きしたいと言う 私は素直に長生きしてネとは言えない ずっと親孝行な娘で来たけど そろそろ自由になりたい 正直 両親より自分の家族のほうが大事 まだ認知はないけど元気なうちに自分から施設に入ることを選んでほしい そんなことを思う私は冷たいのでしょうか? 親は自由に生きてきたのに私には子供はこうあるべきを主張しています あ~しんど
愚痴コメント5件