みんなのコメント
0件そうですね
2025/1/7病院により業務内容が異なります
検査出し、環境整備、Opeカン、配膳下膳など
まあ、雑務ですね
忙しい病院はPHSが引っ切り無しに掛かります
もし、この仕事をやられるのなら介護と看護は別物と頭の片隅に置いて下さい
それと針抜や点滴の針を刺し輸液を落とす、アンプタした箇所を生食水で流さず風呂場のシャワーで流させるといった医療行為をさせる病院もありますので、注意して下さいRED
2025/1/7自分で調べる気ないの?
おのの
2025/1/6看護助手は、医療施設
。 GHは、介護施設
。 あまり役に立たない。 喀痰の吸引に胃ろうの注入に
、点滴の抜針までさせる所まである。 務まるかな?- pon2025/1/6
今の職場(GH)で胃ろうと喀痰やってますよ。
点滴の針も抜いたりしているので・・・抵抗とかは無いです。
- うなぎの寝床2025/1/6
訂正 施設に変わった→施設に転職した。
関連する投稿
- ゆうか
皆さんの職場には信頼できて頼れる相談できる上司や同僚はいますか?また、いない人は相談したいときはどうしてますか?
教えてコメント5件 - ヤキンニク
何で介護の職場では、人間関係が上手く行かないのか?、考察してみた。 まず管理者等の役職者と、同じ同僚である一般職とで分けて考えて見る。 これらは、立場は違えど同じ労働者に分類される人達です。 尚、介護職の離職理由で一番なのが、人間関係なのだそうです。 劣悪な労働環境や、低賃金などを押し退けての、第1位だそうです。
雑談・つぶやきコメント7件 - メジマ
介護事故などについて。 各事業所では、介護事故ゼロを目指そう!、こういうスローガンなどを掲げて啓蒙啓発しています。 ヒヤリハットに、アクシデントやインシデントなども有ります。 そんな中で、介護事故は無くす事が出来るのか、ゼロなどと言う事が可能なのかです。 また、どんな風に創意工夫が有るのかを聞いて見たいです。
雑談・つぶやきコメント9件