今、色々な介護施設の紹介サイトが有りますが実際紹介サイトってどうなんでしょう?
本当に信用できるんでしょうか?
父親は要介護1で今体調崩して1ヶ月の入院予定です。因みに一人暮らしです。
なるべく年金内で納めたいと言ったらケアマネさんは初めはケアハウスかグループホームを勧めてきてますした。
紹介サイトの方で相談すると初めから年金ギリギリ位の介護付き老人ホームを勧めてきました。
どちらが正しいんでしょうか?
みんなのコメント
0件くー
4日前どちらもメリットしかいいません。デメリットを伝えくれるところごいいと思います。
しかし、デメリットを伝えるところは無いでしょうから、他の方も書かれているように、自分の目で見て確認するしかありません。- けん3日前
?ん
- こー3日前
ですね。
色々と足を運んで見て値段と内容が折り合えばですね。
カン
2025/12/12考え方としては通販と同じですよ。
最終的に自分の目で見て確かめるしかないです。- こー3日前
やはり、自分の目で確かめないと駄目ですよね。
サイトの方だとグルホとかだと介護度が上がったら追い出されるみたいに言われたんですよね。
でも、色々調べたらグルホも介護型とかだったらそんな事ないんてみすよね。
それで、なんかサイトの方は余り信用できなくなったんですよね。
センス
2025/12/11どちらがと?
入ってから色々加算される会社もあるかもですし、ケアマネを通した方が苦情も言いやすい。
ケアハウス、介護度がすすめば、また、特養等に代わる必要がありますが、グルホは、会社によっては見取りまで、或いは、病院へ等、比較的安心できるのではないかと思います。
確かに希に、介護度か進めば出される会社も有るので、入所前に確認された方が良いかと思います。
なので、入所してみないと、実際はわからないが、ケアマネを通した方が何かと便利だと思います。- センス2025/12/12
地元のグルホは、下手なことはしないと思います。
グルホは、認知症専門の施設ですが、住まいの問題など有る方は、認知症で無くても入所が認められますよ。なので、地元のグルホは良い確率が高いと私は思います。 - こー2025/12/11
色々、詳しくありがとうございます。
ケアマネさんと相談して地道に地元のグルホとかを探した方がいいんですかね?