logo
アイコン
匿名

仲の悪い特養主任クラスについて、お聞かせください。
私が勤める特養には主任一人、副主任二人がいます。
他常勤パートさん含め20名ほどをまとめているのですが、
この三人がとにかく仲が悪い。それぞれがお互いのいないところで他のスタッフに悪口陰口を言っていて、不快です。
上司三人がそのような人物なので他のスタッフも感情的で悪口、愚痴などを常に聞かされます。ほとほとうんざりしてきました。転職は何度かしてますが、今のとこは異次元の人間関係悪さです。もちろん意見の違いはどこでもありますが、どこでもこんなもんでしょうか?

みんなのコメント

0
    • 冬のボーナスアップ希望

2022/11/13

3人の仲が悪いからうまくいっている
      場合もあるかと笑
      2対1とかになるとめんどくさそうだし
      3人が仲良しすぎてもめんどくさそうだし

• 訪問ちゃん

2022/11/13

会社を学校か何かと勘違いされてるのでは?お金を貰うために仕事しているということを忘れて、自己中になってますね。
        管理職としてはどうかと思います。

どこにでも1人は変な人が居るのは確実です。不仲があるのも事実です。

• 匿名2022/11/13

あぁ、そうですね。学校のカースト的なものがありますね、人が複数集まれば。
          で、”にこさん”の職場は、どうてすか?

関連する投稿

• アイコン
      ゲスト

同じ職場で、10年以上勤めている方は、なんだかんだ言って優秀な方々だと思うのですがいかがですか?

教えて
      コメント6
    • アイコン
      もみじ

介護離職した人ってどれくらいいるのですか?私もその1人なのですが、パートの仕事でしたけど、職場の上司や周りの理解も得られず居づらくなり辞めました。出来れば辞めたくはなかったです 今更言っても仕方ないことですが 要介護2の実母の面倒を見ています デイサービスを利用させて頂いたりケアマネの支えもありなんとかやってますが、この先の自分の将来の生活が不安です。お金にも余裕がありません。働きに出たいと思いながらもなかなか思うようにはいきません。

教えて
      コメント4
    • アイコン
      サユリ

私の職場に64歳の介護士さんがいるのですが  いつもスタッフステーションで突っ立って看護師 さんの話をきいていることが多く、ナースコールが 鳴っても「どこが鳴ってんや」とキョロキョロさせるだけで行ってもくれません。オムツ交換もしてくれません。たまに、何処か行ったかとおもえば物品庫のカーテンに隠れて冷蔵庫の前でペットボトルのお茶を飲んだりして休憩しています。 体がしんどくて仕事についていけないなら辞めたら と思いますが「私が辞めたら夜勤が足らないやろ」と皆に言っています。 この人の対処方法と何を考えてるのかわからないので 教えてください。

教えて
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー