logo
アイコン
ユーザー

皆さんに質問。
チーム医療ってなんでしょうね?
私の職場では崩壊気味、、、。

みんなのコメント

0
    • 2022/10/13

ここは介護のコミュニティ
      医療の事は医療のコミュニティへどうぞ

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

介護で働いていて、出勤するの嫌だと思ったときはありますか? ちなみに、毎日行くのが辛いですが、頑張って行っています。

教えて
      コメント5
    • アイコン
      入院患者が男性ばかり

精神科病院の閉鎖病棟に配属されました。 介護歴はとても浅い新米です。 病棟は男女別に分かれていて、 私は男性側のフロアの配属なのですが スタッフの男性たちと話す分には全然平気なのですが、(複数相手ですと、少し怖い) 暴れたりいきなり大声を上げたりしそうな精神科の病棟で、しかも男性限定のフロア担当に 正直抵抗感があります。 付きっきりで教えてくれる女性の先輩にも、 人手不足で忙しいからなのか 何回か男性患者さんばかりに囲まれるような場所(食堂や廊下など)で待っていてねと 置き去りにされたりして、凄く怖かったのです。 理由はよく分からないのですが、 複数の男性に囲まれたり 自分以外が男性、な空間に取り残されることに 強い恐怖感があります。 特に、団塊の世代ジュニア以上の年齢の男性に (つまり、大体50代以上) 強い生理的嫌悪感や抵抗感があります。 男性患者さんばかりの部署に配属なんて面接受けた際には知らされなかったし、 患者さんにも失礼だとは思いますが どうしたらいいのか分かりません。 (これまでは介護施設で仕事をしてきて、どこも女性入居者さんの方が多いですし、男性入居者さんも 少ない人数や、1対1での関わりなら大丈夫でした。)

職場・人間関係
      コメント5
    • アイコン
      新人

小さな一般病院で介護士として働いています新人です。 会社の送迎車(私の他に、1人〜2人乗られます)や、お昼休憩でスマホを比較的ずっと見ていたりしたら 感じ悪いでしょうか? もちろん、挨拶はしっかりして 話しかけられる事があれば快くお話させていただいています。 特に送迎車はドクターが乗られることが多いので スマホいじりは辞めた方がいいのかなと思ってしまいます。。

職場・人間関係
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー