78歳になる実母が骨粗鬆症による腰椎圧迫骨折と腰椎椎間板ヘルニアを併発し、手術の予定です。
実家には83歳の父がおりますが、両膝人工骨置換術を受けており、今はなんとか生活出来ていますが、母の手術後、しばらくでも施設でリハビリを受けたほうが父の負担軽減になると思うのですが、
初めての事でパニックになっております。
私も子供がまだ小学生、夫は仕事の都合上ほぼ帰宅出来ません。貯金はほぼありません。実家に金銭援助はとても無理です。実家は貧乏です。
何から始めればよいでしょうk?
みんなのコメント
0件えー
2022/6/16なんで実家は貧乏なの?
年金は?
働いてたなら貯蓄あるでしょ?- もこもこ2022/6/16
返信ありがとうございます。
実家はもともと低所得で、働いてはいましたが貯蓄と言えるほどの額はありません。
年金はもらっていますが健康ならなんとかギリギリ生活出来る程度です。
ドンキー
2022/6/16手術予定ということであれぼ
ドクターから説明があると思います
まずは手術がうまくいく事を祈りましょう
術後の相談は手術がおわってからでいいと思いますけど心配なら病院に相談する窓口があると思いますのでそちらで相談されたらよいと思います- もこもこ2022/6/16
ありがとうございます。
そうですね。まず手術が無事に終わらないとですね。
病院にも相談したいと思います。
関連する投稿
- 和さん
私(長女)、弟(長男)の姉弟。 父の介護に、参加してくれず、言えばやるよスタイル。(この2カ月は、不足金補充として5,000円くれました。) 介護丸投げであれやこれやしてる上に指示まで出せと? 嫁も、関わる気ない事がよく分かります。 私の旦那も義理息子として私のサポートはしてくれます。 弟夫婦は、一体何様なのかと怒りがふつふつと沸いているこの数年。 コロナ禍を理由に来る事もなくなり、弟は嫁の方に嫁いだかのよう… 嫁とのメールのやり取りで、 私と弟との事なので私は口出し出来ない、やってもらってる事は申し訳ない、今後も負担かけまくりになるだろう、お姉ちゃんが1番付き合いやすい距離感でこれからも宜しくお願いします。 と言われ。 付き合いやすい距離感?? それ嫁が言うセリフ? てか、人としてそんなセリフ言う機会あるんかね??と不思議な気持ちにさせられました。
きょうの介護コメント3件 - ねこ
介護1の実母を日中介護しています。一緒に食事をするとゆっくり食べろとか食べ終わってかたずけようとするともうかたすのかといわれ1時間ぐらいじっとしていなければならず、日中私が出かけてちよっと帰るのが遅れると狂ったように機嫌が悪くなるので気分転換にちよっと外出することもできません。ストレスがたまって心折れそうです。
愚痴コメント3件 - ブラックサンダー
新人いじめにあわなかったという人はいるのでしょうか?ふと思いました。それがこの業界の通例というコメントをみて逆に全くいじめられなかったよっていう方いるのかな?って思いました。キャリアを積んで即戦力なら全くなかったりするものなんでしょうか?
教えてコメント14件