利用者さんが我儘すぎてイライラしてしまいます…。
感情的になったらダメだと思うのですが我儘すぎて、どうしても顔に出てしまいます。
利用者さん宅に行きたくなさすぎて夜も眠れないし、ずっと胸がザワザワして…
行く日はほんと泣きそうになりながらです。
もう断りたいです、でも断ってまた次に当たった人も辛くなったらまた断るの?と思うとなかなか言い出せず…どうしたらいいんでしょうか( ; ; )
みんなのコメント
0件???
2023/4/2鬱などの症状が出る前に仕事を変えた方がいいかと。自分の体調を優先した方がいいと思いますよ。
- ね2023/4/2
そうですよね、やっぱり早く事業所に相談したいと思います。
勇気をくださって感謝致します。
- ね2023/4/2
説明が足りてなくて申し訳ありません。
辛くて泣きそうになりながらだったのでご理解いただけると助かります…笑
訪問介護のヘルパーです、そうですね。
やっぱりウジウジしないで相談します!
皆さんのおかげで言い出す勇気をいただけました、ありがとうございました。
アキ
2023/4/1状況は違いますが、気持ち分かります。そういう利用者って、どこかで責任者が出て行き続けるなら我儘は言わないこと。もし、我儘が続くようなら対応出来ないと話すべきです。
とは言え、誰かがやるんですよね。
はっきり今の状況を話して、断ることが少しはその利用者が変わるきっかけになると思います。
私も事業所行きたくない病になっていて、不眠やストレスで日々疲れ果ててます。良い職場に入るのは、運か転職を繰り返すしかないですよね。- ね2023/4/2
アキさんも毎日お疲れなのですね、そんな中相談乗って下さり感謝致します。
アキさんのアドバイス通り、相談してそれでもダメならもう断ろうと思います。
アキさんもあまり溜め込まず、休みながら、お互い頑張りましょうね。
あ
2023/4/1サービス外の要求は別料金頂きます、じゃダメなんですかね?
訪問はやったことがないので分かりませんが、ケアマネや相談できる人に利用者から要求されていることを報告したらいいと思います。- ね2023/4/2
話が通じない、自分がしてと言ったら絶対しろ!タイプの方なので冷静に話ができそうにありません笑
もう相談するしかないですね、相談乗って下さり感謝致します!
関連する投稿
- つとく
もう辞めたいです。 介護支援専門員実習行ったり等で、職場の人たちとの溝が広がってます。逆に言うなら、これチャンスと捉えるべきなのかな? 今日明日休みなのに休んだ気がしない。介護支援専門員の実習にもいかなきゃならない。心が鬱になり始めているのかな?バーンアウト起きかかっているのかな?もう見切りをつけた方が良いかな? 職場も私もボロボロです(涙)
職場・人間関係コメント4件 - 介護で
休む時の連絡方法について!(◎_◎;) どうしても体調が悪く,普段なら絶対しないラインやメールで連絡をしてしまった・・・ (普通電話がいいのは,百も承知でした泣) メチャ行きづらいですが 長く働いていると こんな経験もあるんでしょうか
教えてコメント6件 - 雪崩式卍固め
職場に言われた事を守らない年配の職員がいます。できないではなく、わざととぼける感じです。施設長も『人生の大先輩だから』と言ってますがそれを盾にして記録もデタラメやってます。 どうしましょう?
職場・人間関係コメント6件