今日は古株さんが、汚染を私のせいだと別の古株さんに吹聴してるのを聞いてしまいましたが、汚染のあった時間帯に私は別のフロアに居たし(んな訳ねーだろ、しかもアンタ出勤前の時間帯やんか)と思いながら
まぁでも毎日、正社員の誰かがやられている類いの嫌がらせだし🥱と素知らぬ顔で仕事をしてました。
そして夕方、仕事終わりに職員の荷物置き場を見ると
なんと私の荷物は床にベチャっと投げ捨てられ、私の荷物があった場所には古株達の荷物が鎮座していました!!
いい大人がそこまでする??
と思って内心笑ってしまいました。
「あれ〜、私の荷物が落ちてる~」
「変なの〜、お先に〜」と古株達に言って、素知らぬ顔で帰りました🥱大人な私🥱笑
みんなのコメント
0件あ
2023/9/24え?
わたしなら
うちの鞄ココに置いてたんだけど
この鞄だれの?
うちの鞄床におちてんだけど
っと
もともと
うちの鞄があった場所にある鞄の
持ち主を
その場でつきとめて
泣くまでゆるさねー笑笑- ケアさん2023/9/24
それいいですね~!
私も内心は、そうしてやりたいくらい頭から火が出る程ムカついてましたよ。ボーナスまで我慢我慢(古株はボーナスなし)。
きてぃーちゃん
2023/9/23人の物に勝手に触ったら罪になりますか?
他人の物を勝手に持ち出した場合、窃盗罪となりますが「単なる嫌がらせ目的」であれば器物損壊罪が成立する可能性があります。- ケアさん2023/9/24
まだ荷物が落ちてただけならまだしも、そこに古株ズの荷物が置いてあるって絶対クロですよね~
古株ズの方があとから休憩入ってるんだから。
いっそ荷物の中身が何か壊れてれば、、
訴えてやろうかしら。笑
ゴルフ👍
2023/9/23ホントに。情けない古株達だ。
まるで小学生低学年だ。
写メ撮って置けばよかったのに。
鍵が付いてないロッカーは、怖いね。- ケアさん2023/9/24
ほんと撮っておけば良かったです!笑
鍵付きのロッカーはあるんですけど別の階なんですよね。だからその日の持ち場の、最寄りの休憩室に荷物置き場があって、そこに置いてるんです。不便。
関連する投稿
- チワワ
最近若年性認知の方が家にどうして帰れんのかわからないわとか、なら辞めるわいっぱい他にも施設あるしとかいいます。しかしその方は今同じ系列の老人ホームに、入ってる方で、わたしら小規模には通う形になってます最近生活保護になった方で、対応に困ってます教えてほしいです。
教えてコメント4件 - 棗
入院しても自分の意に沿わないことがあると切れる義父 相手にしないと文句を言う義理姉 主人も義家族が原因で鬱で大変な時期があったから主人に丸投げしたくない 本当に義父の しか願えない 私、こんな人間じゃなかった 介護が辛いんじゃない あの人達と関わるのが辛い
愚痴コメント3件 - ゆ〜
祖母と2人暮らしの26歳です。認知症の祖母の介護を働きながらしていて、精神的に限界なのですが。 先日祖母からいきなり、施設に行こうと思うと話されて、内心歓喜していたら、昨日急に 本当はこの家出たくないんだからね。あんたが私と一緒に住みたくないから、あんたのために出て行くのよ。あんたが私と一緒に住みたいって言うなら出て行かないんだから。この家だって私が少しお金払ってるんだから、私がいなかったら住めてないのよ。返せとは言わないけど、そういうこと覚えといてちょうだい。 みたいなことを言われ、、、 言い出しっぺはおばあちゃんでしょ。 じゃあ私が出て行くよ。 などと言い返したのですが、火に油。 もういよいよ本当に限界で、叔母たちに頼み込んでなるべく早く施設に入れられるようにしたいのですが、施設に空き部屋がある場合、本人が乗り気になったら最短でどのくらいで入所できるものなのでしょうか、、
教えてコメント4件