logo
アイコン
わたし

今まででめんどくさいとかあー、この人とは無理って思った職員ってどんな人でしたか?

みんなのコメント

0
    • 三毛猫

2025/9/18

こちらがお手伝いしようとしたら、断る人。
      キャパオーバーしても、知りません。
      こちらの問いかけに無視する人。
      私からは、ムシムシ、蜂ブンブンです。

• ごまめ

2025/9/17

同じ事何回も何回も聞いてくる人。仕事サボる人。やる気ない人。指示待ちでしか動けない人。

• にゃ

2025/9/17

職員を馬鹿にしたり、平気でいない人の文句を言う人。

関連する投稿

• アイコン
          コンパス

知人の入った 有料施設。 介護資格のない人員(受付事務、コンシェルジュ、アクティビティ、散歩担当)は多く見るのですが、 介護職が本当に 少ないように感じます。 排泄介助や 車椅子にうつりたいなどのナースコールしても、なかなか来てくれないジレンマ イライラの様子。 人員1.5対1とパンフレツトにはありましたが、 これは、介護以外もカウントしているから、実質の介護 質は仕方ないのでしょうか。

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          26
          コメント9
        • アイコン
          ナナ

兎に角、そこそこの施設なんだから、事務員を入れて欲しい。 管理者も事務員したくないから、逃げ回ってます。 そして、下に事務を押し付けてます。 管理者が経営者に、事務員入れて欲しい!って話せばいいのに良い顔ばかり。 来客者を誰が相手するか、まずは事務員と思うのですが。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          11
          コメント8
        • アイコン
          コンパス

有料施設です。介護現場はどこも退職、離職、補充待ちですか? 20代若手が毎月 退職、補充は 50代女性ばかり。 経験者 即戦力を喜ぶべきか、複雑です。 中には 50代女性、介護未経験、初任者取ったばかりという人を 正社員で迎えたり、 OJT期間終えて 独り立ちさせたら あっという間に辞めてゆきそうな印象でして、 OJT真剣になれません

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          33
          コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー