みんなのコメント
0件吉田一生
2026/1/251人で50人は無理無理
1人で見れる範囲なんて20人が限度だな
お勤め限界突破お疲れ様ですホンジャマカ
2026/1/25全員が認知症じゃないでしょう?
やってのける職員が居るから変わらないのよ。
関連する投稿
- em
転職して1週間が経ちましたが前職ではナーシングホームで働いていましたが今勤めている有料老人ホームではほぼ自立してる方が多く医療装置ついてる方もいなく全介助の方も1人しかいません。何か物足りない感があり介護してる感じがしません。見守りメインになり暇な時間が多く長くは勤めれないと思っています。ご意見ください
職場・人間関係コメント6件 - (*´σー`)エヘヘ
薬局の掲示板に貼られているポスターに、難聴は認知症のリスクが高くなりますと書かれていた。3年前に亡くなった母親もストレスで耳が聴こえにくくなり、だんだんと物忘れが多くなった。私も最近、耳の聴こえが悪いし頼まれた事を忘れているし、業務の一部がスコーンと抜けている。次は私の番か~ 解っているとは言えども怖いね、不安になる
雑談・つぶやきコメント4件 - ひろし
今働いている会社で介護スタッフがなぜか利用者に散髪しています。 責任者が言うにはお金もらわんかったらやっていいと言ってますが他の施設はどういう対応されてますか? 普段坊主頭でない利用者の頭を坊主したらどうなりますか?教えて下さい。
教えてコメント1件