みんなのコメント
0件小心者
2022/8/30問題は年齢ではありません。やる気と要領が重要かと。
勤務年数あっても使えない人は口だけで使えないし。
若い人は経験がない分、気付きが先輩より劣ってしまうのは無理ないです。
ただ、若いスタッフには体力的な面で率先して動いてくれると助かります。自分の場合、10年勤務したら足腰がボロボロです。先輩という矜持で無理してます。。。
若い人が働きやすい環境を作れないのは古参の失態です。- 小心者2022/8/30
私に返信されてる方、よほど劣悪な環境にいるようですね。
誰でも年を取りますから、後輩に失笑されないよう頑張ってくださいね。せめて日本語くらいは。。。
あ
2022/8/29努力は教えられてするものではないでしょ
自分で気づいてするものでしょ
何が足りないか自分で気づけない人は努力はできないと思いますあ
2022/8/29自己分析
関連する投稿
- 千鶴
ずっと介護の仕事してると同世代の異性より、親もしくは利用者ぐらいの年齢の方が気使わず関わりやすいと思ってしまうのは自分だけでしょうか? それでも恥ずかしい話年齢=お付き合いしたことないのでお付き合いしたいと思うし、人生一度くらいは結婚してみたいと思うんですけど人見知りな上同世代又は年下と関わるのがどうも苦手なんですよね。
恋愛・結婚コメント2件 - まる
陰部洗浄について質問です 基本的には陰部洗浄は1日一回はやるものだと思いますが、 私自身は一回やったとしてもその後、排便があればあるたびに陰部洗浄をするものだと私自身は思っています ですが、他の人はやってないようで、私の考えが間違ってるのか、みんなが合ってるのかわからなくなってしまったのでお答えしていただけたらと存じます
介助・ケアコメント3件 - りん
常勤ヘルパーです。 コロナ陽性になり本日より 自宅療養となった為 昨日から管理者へは連絡をしましたが サ責にも連絡をしたところ 「全面的にもっと早く連絡しなきゃ 管理者に都度症状を知らせる様に」 と言われたため 管理者へ再度、症状をお伝えすると 何故、サ責に電話したのか? 少し強めに言われてしまいました。 人員配置で大変な事も承知の上 こちらも連絡は、していましたが 何か足りなかった様です。 症状が軽症なだけに仕事を したくても行けない。 とてももどかしいです。 皆様の職場でも感染者か増えて 大変な状況だと思います。
雑談・つぶやきコメント0件