みんなのコメント
0件ブラックサンダー
2022/8/18資格とったならいつでも戻れる20代でしょ逆になんで他業種チャレンジしないか不思議
- ぼんくらKGY2022/8/18
こーむいん、なれる可能性ありまっせ。私も56歳で国交省に転職した。
つまらなかったけど。
チン
2022/8/17他業種から介護業界に来たけど、まだまだこれからだし色々やってみるのもありですよね。
介護業界の良くないことの一つに、結構身体壊すスタッフが多いし、精神的にも。
因みに私なら、介護職でずっとは夢が無さ過ぎと思う。おおぼけKGY
2022/8/17資格を取れば転職は可。空いた時間に勉強していますか?
チャンスは平等、つかむ気があるかないか。
関連する投稿
- あ
介護職って昔より給料上がってるんですか? 私の所はあまり変わってない感じがします。 みなさんの所は上がってますか?
教えてコメント4件 - トメ
レクリエーション、行事がいやです。計画、準備、実施がいやです。手先も不器用、アイデアが思い浮かばず苦痛でしかない。1人でやらなきゃならないからさらに苦痛。つまらないと上司からダメ出し。そうゆうのがない介護職はあるんですかねぇ。訪問介護は全く考えてませんが。個々に雑談したり、身体的介護は全く苦ではありません。
レクコメント4件 - nokon
実母が 入退院の繰り返し 実父が 1人で 家に居るから 週に1、2回だけだけど 片道2時間かけ 食材、作り置きのおかずを届けに行ってます…が… さすがに 疲れてきました。 入院している本人は こっちの大変さなんてお構い無く 聞いてもいない 同室の患者の話を楽しそうにしてくる。 イラっとするけど 自分の親だし しょうがないよなぁ~と自分に言い聞かせてる。 こっちはこっちで 同居の旦那母が認知症で何回 同じ事言っても すぐに忘れて言うこと聞かないから イライラさせられるし。 ようやく 子供が成人して 自分の時間ができるかと思ったら すぐ介護 とは…(涙)
雑談・つぶやきコメント2件