皆さんは、今の職場何ヶ所目ですか?
自分10年程で、介護だけで5か所目なのですが、正直不安よりもう転職はしたくない思いが強いです。
辞めた原因の殆どが古株や管理者と合わなく、元々媚びるのが苦手でその上一匹狼にもなれません。
自分が古株になっても、看護師や古株おば様とぶつかって嫌になることもありました。
つぶやきになりますが、もう転職はしたくないです。皆さん、古株と上手くやってますか?
みんなのコメント
0件かかりこ
2023/7/1自ら辞職をしたのか、それとも辞職を強要されたのか、或いは雇用契約の更新が無かったのか。
それ如何に寄りけりでしょうね。さや
2023/7/1性◯が悪いのって、大抵初見で分かります。皆言わないだけで、内輪では周知されてるんですよね。周りにはバレてるのを知らずに、堂々と踏ん反り返る古株と一緒に働いて来て、痛いし可哀想だとしか最近感じないです。
逆転の発想です。その内、上手く手のひらで転がして、その人達なりに、こちらに協力してもらいませんか?ムー
2023/6/3023か所目 今までは一般企業とか農業、今 介護で初めて。
どこいっても嫌な人はいるし、結局 チームや ローテーションで
まわされ、こき使われます。チャットGPTにも勝てないし
中年のおばさんだから 仕方ないです。
転職のCM 多いけど、あらゆる派遣会社に登録しても 登録だけさせられるだけで あとはほったらかし。
介護に救われたかな。
フルカブさんとは上手くやるつもりですが こびる気は
ありません。マサさんも ありのままでいいですよ!
私、菓子とか ばらまきません。- マサ2023/6/30
ありがとうございます、自分も古株とは上手くやりたいのですが、その方達の本質を知ってしまうと離れてしまいます。人って、合う合わないもありますが、性○も悪い方って話していれば分かりますよね。
今度は、少し我慢してやってみます。
ゴルフ大好き👍
2023/6/30私は転居や病気で回数多いですよ。
お陰で怖いものがないといった感じで、色々経験させてもらいました。
私の場合は、面接官が一目置く様です。
自分の得意分野が有りますから、、。でも、持病の悪化には勝てなかった。
図太い人は図太いから、主さんも図太くいきましょう。
違法な事をしてなければ良いじゃないですか。
強くなって、後輩に主さんがした嫌な思いをさせなければ良いのですよ。- マサ2023/6/30
ありがとうございます、今度は図太くやりますしそうでなくても我慢してやります。もう、次は無さそうなので。
- ゴルフ大好き👍2023/6/30
だって、必ず役職にと言われますよ。
先ずは、介護福祉士取ったら主任にと言われました。
でも、転居しなくてはならず。その後も色々。
ゴルフ大嫌いさんは言われたことないでしょう?
言われたことかある人なら、そんなコメントしないからね。
笑笑
関連する投稿
- シャル
有料老人ホームで喫煙室あり私が入ったころは利用者様で吸う人はいませんでした。30分、1時間に1回に5分くらいタバコ吸って休憩も1時間とりほかのスタッフが1時間も休憩とれなく問題にあげました。今は休憩時間以外は禁止し禁煙してる人もいます。毎回問題になることに関わらなくてはいけないのが大変です。
愚痴コメント6件 - 90s
に言います。 言葉は悪いですが、
教えてコメント9件 - ユーザー
急に襲ってくる腰痛について 介護の基本であるボディメカニクスを使い仕事をされていると思いますが、それでもやってくる腰痛! 腰痛?なにそれ?と、いう方もいるかもしれませんが、痛くなってしまったものはしょうがない。 そこで、急に腰が痛い、けど休めない!と いう場合、何かよい痛み軽減策や、ストレッチとか教えてください。
教えてコメント5件