logo
アイコン
ヒロ

今年の春先迄、ディサービスでパ−ト勤務をしていました。現在は、介護の仕事を離れ普通の企業で働いていますが、介護の仕事に戻るかどうか悩んでいます。

みんなのコメント

0
    • ゼアス

2022/9/8

折角抜け出したのになぜ戻らたくなったのでしょうか?
      介護の仕事を辞めた理由を思いだして
      戻った場合のイメージしましょう
      そして
      介護職員達の愚痴や不満はいたるところでみれます。
      それらを踏まえて戻った場合のイメージしましょう
      わたしなら戻る気がしない

• 介護福祉士2022/9/9

私事ですが、中学生に戻れたなら、勉強し絶対に介護福祉士にはなりません。

• ヒロ2022/9/8

介護の仕事は自分から辞めたのではありません。契約満了となり、退社する形になりました。確かに激務ですが、不慣れな中でも仕事は一生懸命してましたよ。

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

今年初任者研修の資格を取得し、就職活動をしている者です。 私は地方在住で、転職を機に関東へ移住したいと考えています。 面接するにあたり、前もって施設見学をする事が一般的だと思います。 ですが、このコロナ禍と、金銭面で悩んでいます。 見学せず未経験が遠方から就職するとなると、採用する側からしたらリスキーですし採りたくないものなのでしょうか…?

教えて
    コメント2
  • アイコン
    慣習

皆さんの勤務先では、最高齢の介護職員は何歳でしょうか。 利用者の年齢と同様に介護職員の年齢も年々、上がっています。私の職場では、74歳が最高齢です。 円満な年配職員なら良いのですが、なかなか厄介な高齢職員もいて。

雑談・つぶやき
    コメント6
  • アイコン
    未来介護

皆さんに質問です❔行動・心理症状 (BPSD) をどのようにお考えですか❔具体的に教え願いタイです🙏

認知症ケア
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー