義両親と同居を始めてまだ数か月ですが正直もうしんどいです。
日々イライラして主人に話しても「もうほっといていいよ」とか「好きにさせていいんじゃない」とか言われてまたイライラして。
地元が遠いから愚痴る人もいなくてマジでストレスです。
今までストレス発散にカラオケに行ってたけど最近はカラオケ行っても全然ストレス発散になりません。いいストレス発散方法などあれば教えて欲しいです。
義両親の持病や、体の状態も理解はしていますがそれ以上に日々のイライラが多すぎて早急に新しいストレス発散方法を発見しないといけないです。
みんなのコメント
0件ぷにまる
2024/5/14旦那さまは何だか真剣に向き合ってくれてなさそうですよね。
そこでストレス解消法ですが、旦那も置いて旅行にでも行ってください。
実家でもいいです。
2〜3泊ではなく、1週間くらい長めに義両親をみてもらいましょ。
「ほっていおいていい」んですものねwユーザー
2024/5/14ライブを見に行くとか、カフェに行くとか好きな所に出かける。
関連する投稿
- R
職場で1人職員のことを呼び捨てにする人がいるんだけどなんかやなんだよなぁ(職員が他の職員に対して) うちのところでは役職あるなし、勤務年数に関わらず相手のことは〇〇さんって呼びましょうってなってるのになんで呼び捨てにするんだろって思ってしまう 新卒の人たちも入ってきたしなんかなぁ、、、 無意識なのかもしれないけど気になる🥺 普通に愚痴です
雑談・つぶやきコメント6件 - かーき
未経験(福祉の勉強も無し)で、4月からユニット型特養に勤務しています。 先輩に見ていただきながら少しづつ自分で業務を行っていますが、ことの優先順位が上手く付けられず戸惑ったり、食事準備の手際が悪かったりと、とにかく時間が押してしまいます。 全く成長できない焦りからかは分かりませんが、連日で介護事故を起こしてしまいました。どれも原因は100%自分の不注意です。 職場の方々は皆様とても良い方なので、自分がとんでもない迷惑をかけていることに日々耐えられなくなっています。 不注意で要領の悪い人間は介護職を続けてよいのでしょうか…。
教えてコメント9件 - ひつじ
祖母の介護をしている30代です、いろいろ家庭の事情があり私メインで介護していました。もうすぐ在宅介護から祖母が施設入所になります。 在宅での介護は当初は祖母のことも好きだったしだんだん認知症が進むのは致し方無いと思っていましたが現在は失禁したり話したことが通じなかったり食べたことも忘れる祖母への対応が辛く、口調強く当たってしまったりやや乱雑な対応になってしまう自分がいてしんどいです。そのこともあり限界だと感じ施設入所を進めてきました。 本題としては、介護と育児は違うものだと思ってはいますが、そんな風に祖母にも強く当たってしまうようなことがある私に育児ができるのだろうかという漠然とした不安があります。今結婚はしていないですがゆくゆくはできればと思っていますし授かることができれば子供も欲しいです。ですが、できないことがある人間に対しこんな風だったらいつかできる子供にも同じように強く当たってしまうのではないかと不安になります。 掲示板違いだったらすみません、みなさんのご意見伺えればうれしいです。
恋愛・結婚コメント8件