logo
アイコン

ついに介福国試の合格発表日。
仕事中ずっとドキドキしてます。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2026/3/16

余裕で落ちた👍

• ムー980

2026/3/16

どうやった?
        よくこんなに覚えたね、、いやになるわ

• 2026/3/17

会社で取得支援制度があって、それでもらった過去問解きまくって覚えました!あとは過去問アプリとかも使ってました!

関連する投稿

• アイコン
      広報

北海道介護人材がいないのでインドネシア人留学生に毎年370万円配布 来月からスタート。これは日本人介護士を軽視しているとしか思えない。

雑談・つぶやき
      コメント2
    • アイコン
      まー

真面目な質問です。 グルホに勤務してます。5年勤務です。 うちの施設のホーム長のことなんですが… 介護士経験は20年ちょいで、 ホーム長になって半年、女性40代半ば。 そのホーム長が、何度も同じことを聞いてくる 入居者さんに対して、、 「さっきも言ったじゃーん、何回聞いとるん? 認知症じゃけ仕方ないか…認知症ってわかる? ○○さん、自分で自分が認知症だってこと解っとる??」と、言ってたんです。 ここで質問ですが、こんなこと認知症の人に言って良いんですか? 私はその場に居ましたがびっくりしすぎて何も言えず… 普通はそんなこと言わないほうが良いと思うのですが、どうなのでしょうか?

教えて
      コメント4
    • アイコン
      ルイ

介護経験9年7ヶ月無資格 給料はどのくらいですか?

教えて
      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー