logo
アイコン
しん

務めているホームが当初は完全自立者向けとしてオープンしたものの、コロナ渦でなかなか入居が進まず、会社の方針も変わり、要介護者、認知症の方も入居させるようになりました。結果、自立から要介護が混在し、自立の方の要望に応えながら、介護者の対応をしなければならなくなりました。さらに、自立のお客様からはなんで認知症の人をいれたんだと怒られ、外出制限もあるため、大半の方の介護度はあがる一方...皆さんの勤め先はどうですか。お話聞かせてください。

みんなのコメント

0
    • チン

2022/6/28

自立利用者にとって、認知症利用者や障碍者は、合わない存在です。
      俺は、あでない、こんな人達と一緒って不愉快だって感じです。なのでたまに爆発し、暴言吐きます。
      一緒にするのには、問題ありですね。

• かずワン

2022/6/28

設備次第だね
        特浴ないのに特浴レベルの寝たきり利用者入所させてきたとこはすぐ辞めた
        ワイルドだろ〜

• 2022/6/28

大変なことになりますよ。
          例えば転倒リスクが入所した場合、自立やクリアの人は放置プレーになりサービスを受けることが全く出来なくなる場合もあります。

• ズバッと解決

2022/6/28

経営者の失策
            ダメな経営のお手本

• ズバッと解決2022/6/28

ただの事実を書いただけだし
              誰がみても失策だと思うだろうから
              みんな偉いんだろな
              これを失策と思わない人がいたらそいつは
              ど偉い◯◯だろな

• ステハンエバーツ

2022/6/28

最初のグルホのグループも同様だった。入居進まず重度の人も入れるようになった。
            自立している人を目的に作ったから、建物の作りと言い、その他問題ありありで
            転倒事故等多発、その後どうしたかなぁ。

関連する投稿

• アイコン
            かぼちゃ

母は要介護1の認知症。今日気温35度で、こんなに涼しいのになんでエアコン止めないんだと大騒ぎ、殴られました。毎日、怒らせないように気を使って神経摺りへらして辛いです。母がいる部屋でエアコン使ってないし、温度設定も29度です。どうしていいか分かりません

愚痴
            • スタンプ
            • スタンプ
            144
            コメント9
          • アイコン
            アイ

たぶん施設に勤めていれば、施設には入りたくないと想像はつくと思いますが、利用者の中にはこんなはずじゃない出たいと思っているのかスタッフに当たり散らす利用者が数名います。 スタッフも仕事があるので、そんなに時間を取って対応することも出来ずイライラの吐け口になってます。ああしろ!こうしろ!です。 結構時間も経ちますし、気分も良くないです。 まぁ、管理者やケアマネが対応すればいいのですがそれ程表に出て来ません。 愚痴にもなりますが、施設って認知等が無ければ楽しいところではない、と思っていますが皆さんの施設は楽しいところでしょうか?

愚痴
            • スタンプ
            98
            コメント6
          • アイコン
            スレイヴ

要介護1 84歳の母親に4回目のコロナワクチン接種の書類が届き、せっせと目を通し、解らないところは娘に書かせて、私は心のどこかで、そんなに長生きしてどうすんのよ?普段はなにかあればもうすぐお迎えがくるからが口ぐせ それなのに月イチの病院にはせっせと通い、介護する側のことなんかなんとも思っていない。 自由な時間もないし、ただただ歳をとって行くだけの虚しい人生 

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            • スタンプ
            48
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー