logo
アイコン
なんなんなん

私が夜勤の時だけ女性の利用者様1名が日中時傾眠状態なんだけど……って日勤の職員さんに言われたのはいいけれど……私にどうしろと( ´ ཫ ` )もともと夜間頻回にトイレ行く人でもあるし、昼夜逆転している部分もあるのだから日中傾眠状態になるのもおかしくないと思うのだけれど。

みんなのコメント

0
    • くま

2024/6/27

わかる〜 昼寝て、夜起きる人いるよね〜  じゃ〜昼間声掛けして起こしてほしいよねー

• ユージ

2024/6/27

夜間頻回にトイレに起きる。この症状の改善策を泌尿器科の先生を巻き込んで検討すればいいでしょう。日中トイレ頻回になり夜間のトイレ回数が減るようにすれば、日中の職員が大変になり、夜勤者は楽になるでしょう。

• なんなんなん2024/6/27

1度その話しが申し送り時に出た事があるのですが……何故か無くなりその利用者様がトイレ行きたい場合はそのまま連れていく事……で話しが終わったんですよね。トイレの訴えがあれば連れて行くのは当たり前だろ!って話しなのですが( ˙-˙ )

それから数年経ってから夕食後に眠前が処方され夜間休まれるか様子見して下さいと言われたのですが……全くと言って良いほど変わらずトイレ頻回の不眠状態です( ´・ω・`)

• ぷにまる

2024/6/27

色々考えられますよね。
        特定の夜勤者だとなかなか寝ない利用者さんとか居ますし(寝かせても何度も起きてきて話をしに来るとか)
        摂取する水分量やタイミングとか、そもそも夜間頻回トイレその対策はしてるのかとか…

傾眠なんだけど?と言ってくる日勤さんと仲がよろしくないとかw

• 鼻セレブ2024/7/4

横から失礼しますが…
          夜間28回って、ほぼ眠れてないのでは?そりゃ日中傾眠しますよ笑
          その28回は毎回排尿見られているのでしょうか?
          認知症の方ですか?認知症が進んだ方は眠剤すらはねのけますからね…。
          日勤帯の方が、少しでもその利用者様の活動量を増やしてあげるとか、昼寝させ過ぎないとか、協力しなければ、その利用者様自体がかわいそすぎます。夜眠れてないので。

うーん、そうなんですかね( ´・ω・`)会話などは無いのですが夜間のトイレが28回行かれたりとかなので……。その利用者様は夜間中は水分補給をしないかたで、こちらの声掛けでコップ一杯半くらいのお茶飲んで頂くよう促してはいます。

ひぇw良くお話する職員さんなので……嫌われてるとかだったら余りにも辛い(._."ll)w

• さーて?

2024/6/26

日中がつまらないからじゃないの?と言って見たら?
        前の日中の過ごし方が悪いから、不眠でトイレ頻回になるのじゃないの?こっちだって大変なんだから。と言って見たら?

• さーて?2024/6/27

日勤帯の力量が乏しいのよ。
          日勤は、夜勤より職員数が多いのだから、日勤が改善できないなら、夜勤者の方が迷惑よ。

何度も昼夜逆転を直さない限り夜間不眠の日中傾眠状態になるのは当たり前ですってお伝えしているのですが……悲しきかな……なかなか伝わらず_:(´ω`」 ∠):_

関連する投稿

• アイコン
      のの

15.6年近く親戚でもないおばさんと知り合いになり、1人暮らしは大変とお世話するうちに、 取られた、無くなった、といいだし してもない事を言うので距離をおいたら、 お金を取ったといいだし、最近ではお金を返せと言われ請求してくる。 人には親切に、困った人がいたら助けると教わったけど、全くの嘘だね、 いい事しても損する、してもない罪をかぶることになる、 仕事してても皆んな同じにおもえて、イヤになる、

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      40
      コメント4
    • アイコン
      頼むから事前連絡して🙏

老健で介護助手パートをしてます。フロアの入居利用者60名、職員はパート含め40名。 1人で助手やってるけど、来週からもう1人新人さんが来ることを、たまたま昨日配布されたシフト表で初めて知った。主任からも課長からも話しなし。わかるのは名前だけで年齢も経験あるなしもわからない。 仕事から帰宅して、たまたまシフト表に目を通したからわかったけど、業務上の、助手業務に関わることはいつもギリギリまで伝わらない。こういうこと管理職は忙しくてたぶん忘れてるんだけど、ただでさえ業務多いなか、こっちは仕事教えたりするのも負担だし、事前に言ってくれないと大変なのに…職場の体質なのか何なのか…もう疲れた。せっかく入っても数ヶ月で辞める人ばかりだし。忙しいけど、助手は1人の方がまだ楽です💦

雑談・つぶやき
      コメント4
    • アイコン
      うにょにょ

やめてくださいって言ってもやめずに嫌がらせしてくる利用者。 本当に呆れてはぁ…ってなっているとケラケラ笑ってくるのが鳥肌すぎる。本当にこわいって思っちゃう。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      25
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー