logo
アイコン
ユーザー

胃潰瘍で入院していた男性恐らく60代ぐらいの職員が復帰してから、私ははじめて同じ日に出勤になった。

やはりこの方も迷惑かけた事の謝罪はなく、普通の挨拶で終った😅

お菓子は頂いたのでお礼を伝えたが言う時を間違えてスルーされてしまった💦
それは向こうが忙しい時に声をかけてしまった自分がいけないので仕方ない😅

男性はそうは事は気にしないのだろうか🤔

みんなのコメント

0
    • マンゴー

2024/3/5

大変だったねー、もう大丈夫~?

これ↑を言って無視する人は居ないよ~

• ずたたくや

2024/3/4

他人の振り見て我が振り正す、とも言えるし。
        本当の所は、他人の靴を履く、という格言がある。
        相手の立場や身になり考えるという事。
        人間関係は、魚心あれば水心、というように自分も好意を示せば、相手方も好意を示すという事。
        全ては、各々の持つ人間性の問題なのでしょう。
        自分が同じ境遇に成った時に、他人に嫌味を言われる事が無いように、そんな風に思われないように、人間性と言うものを磨くべきでしょうか。

• ペリカン

2024/3/4

病み上がりでの出勤。皆さんにお礼の意味で菓子折り買っていきます。もう、それだけで、1人ずつお礼を言って歩くの勘弁して!
          ただ、あなたの声かけをスルーする奴の態度は良くないと思います。

• たぬき

2024/3/4

雇用契約なのに貴女に謝罪する必要性はない。会社への謝罪は必要と思われますが、人を使う以上、負うべき責とも思えますが。

関連する投稿

• アイコン
            みぃ

皆さんご意見ありがとうございます。 こちらはる様より良さそうな解決案を頂けたため、身バレ防止のため文章消させていただきました。 親身になってくださりありがとうございました。

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            16
            コメント2
          • アイコン
            しょう

福祉用具の営業をやっています 居宅や包括、さこうじゅ、特養以外に仕事をもらえる場所ってありますかね? 福祉用具だけではなく家財処分やハウスクリーニングなども行なっています。 市民センターなど行って老人の人と話すのなどはいいですかね? まだ営業始めて一ヶ月で難しなと思ってるのでヒントなど貰えたら助かります

教えて
            コメント3
          • アイコン
            まご

脳出血での入院を機に、退院後から同居になった祖母。 尿漏れがあると聞いていたが、漏れというレベルでは無い。 防水シーツをつけたベッドのマットレスをビシャビシャにするだけでは飽き足らず、マットレスの下の底板を貫通し、その下の引き出し(収納付きベッド)の中に尿が溜まっていた。 と、言うことが数回ある。 防水シーツ、全然防水じゃないじゃん… ちなみに紙パンツ(4回分)+パッド(4回分)を着用している。 こまめにトイレでパッドをかえてって何度言ってもトイレに行ってくれない。 部屋は一番トイレに近い位置。 本人はちゃんとこまめにトイレに行っていると言うけど、こまめにトイレに行って、紙パンツ+パッドの装備でこうなるもの? どういう対応をするのがいいの? 軽い糖尿なのもあって、臭いが本当にキツい。 洗っても落ちない。 尿でビッショビショのズボンを部屋に放置したりするし、尿でビッショビショのベッドで寝たりするし、もう意味がわからない。 ちなみに退院後、内科で血圧やら糖尿やらを診てもらうことはあっても、脳については受診は必要ないと言われている。 これって脳出血の後遺症じゃなくて、本人の性格ってことなの? もう訳分からなくてどこに何を相談していいのかさっぱり。 何をしたらいいのか、アドバイスが欲しいです。

教えて
            • スタンプ
            61
            コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー