logo
アイコン
行って来ました!

職場に宗教を勧めてくる人がいます
仕事が上手くいかないで落ち込んでいると、みてもらってあげるから戸籍謄本を持ってきて!先祖まで遡ったまでの物を
先祖が悪い、成仏していないなど言ってきます
何かピシャリと言い返せる一言はありませんか?毎日、言ってくるから疲れる

みんなのコメント

0
    • 行って来ました!

2023/10/2

施設長に困っていると話したら、前からあったようで今月末まで働いてもらい、残り2ヶ月は有給消化で退職になりますと行っていました。
      今朝のミーティングで、あらゆる勧誘及びサイドビジネスは行ってはならない
      就業違反になります
      個人的にやりたければ退社していただきます
      入居者にも言っていたようで家族からクレームが出ていました
      いつの時代にもいるけど、自分が良いから他人も良いとは限らない
      本人はしれっーとしていた

• さや

2023/10/1

それ以上、落ち込んでる様子を見せないことです。今からでも遅くないので、その人の前では明るく振る舞って、本物の邪鬼を払い除けては?

• ゆ〜

2023/10/1

どんな先祖ですか?とか色々質問して、そんな先祖いませんけどねって

• わん

2023/10/1

あれ、あなた悪霊が付いてますよ、かわいそうに、って言い返したら?

• 2023/10/1

先祖がわるいだの戸籍謄法をよこせだの言いたい放題ですやん。
              そいつに

「おま・えのせいで先祖が成仏できないんだから、おま・えが一番わるいんだよ。
              焼香代わりに炊いてやるからこっちに戸籍謄本をよこしなこの先祖代々之莫・迦!」

くらい言っちゃってください。

• チン

2023/10/1

チクリは良くないけど、それだけは上司に話して○ビにしてもらうこと。
                虐待と同じぐらいやってはダメです。

• 2023/10/1

その人に
                  毎日宗教の勧誘されて疲れると言ってみたら?笑笑

• 行って来ました!

2023/10/1

上司に言ったんだけど軽く受け流してねだけです

• 行って来ました!

2023/10/1

何処ですか?直に送ります
                      送り先と名前を教えてと言ってみます
                      明日、出勤なので
                      どう答えたかは明日、報告しますね

• ブリーフ派

2023/10/1

まずは、塩と十字架とにんにくと聖水とお札をと銀のナイフを持ち歩いて、勧誘してきた人に持ち歩いている道具を全部出して「悪霊退散!」って大きな声で連続叫ぶ。そしたらきっと数回目には諦めるんじゃないかなぁ?

• ゴルフ👍

2023/10/1

宗教の勧誘は、施設長から言わせたり、張り紙したりしましょう。

• ゴルフ👍2023/10/1

会社内での商売も、会社をとおさないといけませんから、反れも禁止ですよ。

• 行って来ました!2023/10/1

宗教勧誘や化粧品の押し売り
                            自分が良いからと他人が良いとは限らない
                            何で押し付けるんだろうね

• ニック

2023/10/1

えー!そんな宗教あるの?やばすぎ。
                          確かに戸籍を遡っていろいろ調べることできるけど、なに言い出すことやら。

やんわりと、「戸籍とか人に見せるのムリー」
                          も少し毅然と、「そんな非常識なことおっしゃらないでください。戸籍なんて出自に関わるものをやたらに他人に見せるものではありませんよ。」「遠慮します。」
                          きっぱりと、「宗教が違いますけん。」「そんな迷信に私を巻き込まないでください。」

関連する投稿

• アイコン
                          てふてふ

障害者施設勤務です 精神疾患がある男性入居者がいて その利用者が夜間徘徊がひどく 見守りながら危険と思われた場合は 制止していたのですが、不穏になり つねる、叩く、噛み付く等の 暴力行為がありました。 腕や顔などにつねられたことによる 傷や内出血が多数できました。 受診するほどの傷ではないので 労災には値しませんか?

介助・ケア
                          • スタンプ
                          39
                          コメント3
                        • アイコン
                          たろう

特養勤務です。 利用者差別が酷いです。 ほとんどの社員が特定の一部利用者には、〇〇さんかわいいねー!だとか、〇〇さんかわいい!と大はしゃぎします。 一方、その他の特定の一部利用者がトイレを訴えると、さっき行ったでしょ!だとか、〇〇さんとは話しません!や、座りなさい!じゃないと晩ご飯無いです! などと利用者家族に聞かれたらどうするんだってほどキツい声かけばかりです。八つ当たりですよ。 誰しも好き嫌いありますが、忙しくもないのにそのものの言い方はいかがなものかと疑問に思います。 特養の経験浅いのですが、みなさんのところもそんな感じですか?人間誰しも好き嫌いはありますし、利用者さんをかわいいと思うのも分かる話なのですが、それをあえて本人の前で口に出しますか? 利用者は子供ではありませんし、そんな暇あるならトイレ希望の利用者の介助入れるのになーと思います。

介助・ケア
                          • スタンプ
                          • スタンプ
                          • スタンプ
                          84
                          コメント3
                        • アイコン
                          ユーザー

排泄介助、入浴介助など、拒否された事ありますか? 「他の人にして 〜」と言われたら他の人に頼みますか?

教えて
                          • スタンプ
                          28
                          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー