logo
アイコン
ユーザー

至急です。
私は特養に勤務している職員です。今度、利用者様の家族に手紙を出さなければならないのですが以下の文章どうですかね ?

当施設では元旦に催し物としておみくじを行いました。
同封させていただいている写真はその時のものになります。○○様は「何が出るやろ」と楽しそうにしながらおみくじを引かれてました。
最近の日中の様子ですが、体操で体を動かしたり他入居者様と談笑し穏やかに過ごされております。昼からは、色塗りをして楽しまれています。色塗りされた作品は壁に飾ってあります。
今後とも、利用者様が快適に過ごせるよう努めてまいります。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

77歳の父が一人暮らし 私は隣県で結婚している一人っ子 いつかこうなるのはわかってたけど、父が入院した 77歳まで家族の声も聞かず散々好き放題食べて飲んで喫煙して、重症の糖尿病でした、肺も感染してます、って あまり私にとって良い父親じゃなく、いつもいつも自分勝手で母や私も当たり前に自分の面倒を見てくれるだろうって考えてて本当に腹が立つ 片道2時間、何度も泊まってくれ泊まってくれ面倒見てくれ面倒見てくれ 子どもだっているのにお構い無し、自分自分 胸が痛くて大病院行ったら肺に水と膿が溜まってるって でも心臓は問題無いし、酸素濃度も悪くないですよと言われたけど、じゃあ退院してからの方がもっと大変じゃんって絶望 何がムカつくって、散々私たちに迷惑かけてるのに悪いと全く思ってない お金もないし、本当に最悪 どこまで私の時間を奪われるんだろう 私たちの子どもまで我慢させてる そこまでして親を優先させなければならないなんて 本当にやるせない でも他に誰もいないし 先に私が死にそう

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    82
    コメント2
  • アイコン

デイサービスでお仕事をされている方に質問させてください。 祖母が週に数度デイサービスで入浴をさせていただいています。 「ずっと言えなかったけれども、陰部をナイロンのボディタオルでこすられて、痛いし、出血をするしで、もう行きたくない。」と相談されました。 スタッフさんに相談するのはお互いに嫌な思いをするから嫌だと言いますが、せめて普通のタオルでおねがいしたい、と伝えても問題ないでしょうか。入浴以外はいつも良くしてくださっているようですので、苦情と受け取られないような伝え方はありますでしょうか。 良い伝え方があればアドバイスをいただきたいです。

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    60
    コメント4
  • アイコン
    たむたむ

夜明け前の午前5時頃に母親が宿泊中のショートステイ先から連絡があり、 トイレを済ませ歩く際にふらつきで前に転倒しアゴを数センチ切ったそうで救急車で病院に搬送されました。 アゴを数センチ切り縫合、本人は肩にも痛みを訴えてるとのスタッフから連絡 これから私も病院へ向かいます、入院できず処置後再びショートステイ先に戻るのですが私は今後施設に対しどう向き合うのがいいでしょうか? いつも連絡も丁寧にして頂きスタッフも良くしてくれて私自身大変有り難く助かってます。 転倒の予想は常に私も日常警戒してるので不慮の事故だと認識してますがこのような事故が起きた場合冷静に施設と向き合う時の心構えをアドバイス頂けるとありがたいです 要介護3、85歳の母親てす、

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    62
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー