来年、父がお世話になっているケアマネさんが退職します。
後任のケアマネさんを同じ事業所の方にお願いしようかと思っていたのですが
父が別の事業所のケアマネさんにお願いしたいと言いだしました。
事業所が違う場合でも、ケアマネさんの引き継ぎというのはできるのでしょうか?
それともこちらからお願いして引き継ぎをいてもらった方が
良いのでしょうか?よろしくお願いします。
みんなのコメント
0件こだちゃん
2012/5/25ケアマネの交代はできますよ。
理由を話せばできますし、引き継ぎもきちんとできますよ。ひでずし
2011/11/25事業所が違っても大丈夫です。ちゃんと引継ぎもしてくれます。
たこいち
2011/11/24他事業所の場合でも、ケアプランの引継ぎはきちんと対応するよう制度(運営基準)で決められていますので、大丈夫と思います。
関連する投稿
- まきたろう
父が現在、高専賃に入居しています。月にかかる費用としては15万円ほどです。 最近、ケアマネさんから軽費老人ホームを紹介しましょうかと言われたのですが、軽費老人ホームってどんなところなのですか? 月にかかる費用は8万円くらいらしいのですが。費用としてはかなり助かります。 父は歩行や食事はなんとか自分でできる状態です。よろしくお願いします。
お金・給料コメント2件 - しょーた
はじめまして。 父は80歳・要介護3、 母は78歳・要介護2です。 父は7年前に脳梗塞の後遺症と認知症で服薬中、母は転倒により車椅子生活です。 両親共に自宅にて生活しており 私の実家に夫と長男と5人で生活しています。 当然私は仕事をしないで家事と介護。 旦那の収入だけでは今の生活が限界。施設に入れるお金もありません。特養もまだ入れません。 精神的にも病んできています。 こういった状況では、どうすればいいのでしょうか?介護で苦労されている方はどうやってこの状況を乗り越えていらっしゃるのでしょうか?
働くママパパコメント6件 - セリナ
今後の老老介護ってどうなると思いますか? 親を見ていると、私がいるからいいですけど、身寄りのいない人たちを考えるとぞっとします。
働くママパパコメント10件