みんなのコメント
0件しん
2026/3/31補聴器は使われてないの?
関連する投稿
- 碧
急に、突然ぶわっと来ちゃって 泣けてきちゃう事が増えてきてて、 友達からは鬱の症状だよそれと言われました 利用者との会話も、強くなっちゃって きつくなっちゃって… 人と関わる介護職…辛くなってきてるのも現状で …
愚痴コメント4件 - かごめ
皆さんこんにちは。私のタメ口の話を聞いて欲しいんですけど、デイサービスに勤めているものなんですけど、私は30歳ですけど、それよりも年上の介護職員で長く勤めている女性の方なんですけど他の介護職員の行動を見ながら動きを見ながら注意する癖があり、困り果ててます。私より後から入った介護職員が他の人には言ったことと違う動きをするけど見ていないのか、私ばかり注意することが多くなっていき困り果ててます。正直、私年上の介護職員が苦手です。皆さんは年上の介護職員に一緒に長く努めている人を動きを注意することできますか。
職場・人間関係コメント2件 - 醤油
個別面談で、施設長と副施設長と会話をしたけど 昨日とある高齢者から言われた「貴方介護職に向いてないから辞めろ」がずっと脳内でぐるぐるしてて、 そのことについて話しても、「声掛けがうまくできてなくて何かが、きっかけで起こっている」 しか言われなくて辛い…現場は大変すぎる… 暴力行為のある人のストレス発散を!って言われてもこれ以上は無理です
愚痴コメント3件