利用者よりもモンスター家族に頭を悩ませる
くそみたいなクレーム入れるくらいなら自分で介護すればいいのに
「私車椅子を押したことがないしプロでもないので、車椅子押せません」と言った娘(50過ぎ)がいた時は唖然としたわ
みんなのコメント
0件みかん
2024/1/6私の母は車椅子ですが、プロじゃないから車椅子押せないという方がいるのにはびっくりです。スーパーとかではおじいさんがおばあさんの車椅子を押されてます。
くまもん
2024/1/3自分の番になったら分かるよねー!
利用者も様々だけど、家族はそれの倍くらい色んな人間居てるっ。まき
2024/1/3逆に包括センターの職員は女だとレンタル車椅子のタイヤの希望とか
聞いてくれず、何でも都合の良いように強引だったりしますが
(アニメ声出す子持ちのH)
男の家族がいる利用者が一声文句を言うと即言いなりに事を
進めるのはあまりにもひどいなあと思っていますか
2024/1/3職員でも未経験だったら
初めてだから出来ないわって
言ってやりたいね。
練習しなくても出来るでしょ笑
車じゃあるまいし。
関連する投稿
- あさ
何周か回って、介護っていいなぁ、深いなぁと。
雑談・つぶやきコメント5件 - かな
地震が起きた時(震度5強)利用者助けますか? 寝たっきりで重たい利用者。 私は一目散に逃げそう、、、。
教えてコメント6件 - はる
パート先の施設で虐待が横行しており、通報したものです。 あれから辞める旨を伝えましたが上に宥め透かされました。 行政が注意に来ましたが、私が通報したと予測ついてるみたいです。 特に虐待をした人は当たりがきつくなり、上も無視しております。ストレスで今日倒れてしまいました 倒れても「休んで治ったら部署に戻ってください」と言われてビックリしました。 本当に早く辞めたいです
職場・人間関係コメント4件