家田荘子さんが取材したルポで、介護職の女性のなかに、風俗で副業として働いている人がいるって話がネットに書いてあって、びっくりしました。
介護職は仕事が大変で、収入も納得のいく金額はなかなかもらえないと聞きますけど、だからって、風俗関係で働くって発送になるものか?と。
知り合いに介護職の人がいるので、仕事のことを聞いたことはありますが、体力的にきついので、副業したくても、無理って言ってました。
個人的には、まれなケースを家田荘子さんがたまたま取り上げただけではないかなと思うのですが、介護職してて、副業で風俗関係って現実的にほんとにある話なんでしょうか。
面白おかしくしたくて、脚色されているだけでしょうか。
みんなのコメント
0件くろねこ
2021/5/16こんな人いっぱいいる。お金ないんだったら最初から風俗で働いたら?
らんでぃ
2021/3/6まさに私がそうです
きされっと
2020/2/3介護士・看護士さんにも生活があるわけですから
副業で風俗で働くもいいと思います
今のソープランド店は車椅子の方でも障害をもつ方でも行けるように対策をしています
女の子も前職が元看護士元看護士の方現役の看護士介護士が多いと聞いていますけんぷよ
2018/8/26はー
終わってる- じぃ2019/1/24
下の28歳ですけど私の事ですよね。もちろんそう思われて当然だと思っていますけど、家族や親しい人には話し合って理解してもらっているので介護はもちろん風俗の仕事も
堂々と話せていて充実しています。肉体的に厳しくなってきたのでいつまで続けられるかわかりませんけどがんばりたいです。
浩
2018/8/428歳の女性ですが働いている介護施設の給与では将来が不安だけど仕事は大好きだから続けたいのでたまに空いた休みに風俗で働いてその分は貯金しています。
介護の仕事も最初は嫌々やっていましたけど入所者さんに感謝される事が多くなっていくうちに大好きになりました。介護を一生の仕事にしたいのでこれからもこの生活を続けていくつもりです。たこいち
2017/10/14男性です。
要介護4の義母と要介護5の父を持ち、
ストレスもあって熟女デリヘルを利用するようになりました。
40後半から50歳代の熟した女性に
お客がつくもんかと思われがちですが、
驚くほど繁盛している現実があります。
何度か指名をして、仲良くなると自分の介護の話とか、
プライベートな話をすようになるのですが、
介護のことに詳しい女性が多いのです。
遠まわしに聞いてみると、
本業は介護士をされているというパターンです。
実際、かなりの数の介護士の方に当たりました。
シングルマザーの方が多く、子供の学費などで費用が嵩み、
止むを得ず副業として風俗で働かれています。
実際わたしも、こんなに多くの介護士の方と当たるとは
夢にも思いませんでした。
介護士の報酬はキツい仕事の割にはかなり安いと思います。
それが風俗へ導くきっかけになってますね。
介護現場は常に人材不足で、自分が辞めたら
現場がどうにもならないという責任感の強い方ばかりです。
遊ぶ金欲しさに働いているのならともかく、
生活や家族のために頑張る方は応援したいです。
たまに処遇改善の為、施設の費用が数千円上がるからと
承諾書を頂きますが、数千円では何も変わらないのです。
いつもお世話になっているなっている方の中に、
副業をしないと生活が成り立たない方がいたら悲しいです。
介護士の方の処遇が早急に改善されることを祈ります。たこいち
2017/10/9私も介護施設で働きながら、風俗嬢を週1回やってます。
もうこの生活が5年です。
シングルマザーのため、生活のために働いてます。
そういう方けっこういますよ。れいちゃん
2016/10/27>副業で風俗産業に勤めるかどうかは分かりませんが、施設内で売春する職員もいるらしいです。
えーーー!!…そうなんですか…大げさな話だと思ってましたので‥
>怖いのはヘルペス感染でしょうかね。
ほんとに副業してたら、病気とかも心配しないといけないですね‥。
>もはやそうなれば公衆便所ですね
風紀が乱れるなんてものじゃなくそんな職員は即刻首にして欲しいです。
こういったことについても、かなりショッキングに感じました。
>「施設内」とはノンアルさんはおっしゃてませんが。
ルポの話は、介護職だけど、そういった関係の副業をしてるとなっていました。
>笑い話じゃなくガチです。
脚色ということでもないのですね‥。おどろきです。
>それとも風俗嬢の外見レベルは今は問われないのでしょうか。
どうなんでしょうか…私がやったわけではないので、そういう業界の方は容姿もそれなりには問われるのでしょうか…?
>風俗は若くないと幅が狭まりはします。
若いかたが体力にまかせてやっているのでしょうか。
>副業が風俗って方は、他の職業の女性にもいらっしゃるんじゃないですか。
介護は体力的に大変と聞いていたので、かなり驚いたのです。
>腑に落ちないのは、そうまでして介護職を続けるのは何故?
風俗の給料が格段に良いはず。
個人的には、表向きに、きちんとした職種についているということにしたいのでは…と思いました。
>現職の介護士で風俗嬢してるくらいの美人さんってあんまりみたことないですけど(笑)。
そ…そうなんですね‥それはちょっと私はわからないです。
>低賃金を嘆いているだけで何もしない人よりは、遥かに立派だと思いますよ。
ご立派かどうかは、私個人としては何とも言えないですけど…。
>職場は40overのおばちゃんばっかりですよ。
風俗で勤められるような容姿の持ち主はいない
ルポはレアケースなのかもしれませんね。脚色でないにしても…。たこいち
2016/9/17確かに、職場は40overのおばちゃんばっかりですよ。
風俗で勤められるような容姿の持ち主はいないですね。たこいち
2016/9/16別に風俗で副業やってたっていいじゃありませんか。
低賃金を嘆いているだけで何もしない人よりは、遥かに立派だと思いますよ。たこいち
2016/9/162016/09/16 00:40の匿名さんの仰ってることに納得ですね。
ただ、現職の介護士で風俗嬢してるくらいの美人さんってあんまりみたことないですけど(笑)。たこいち
2016/9/15どうでもよい事だけど、食えなくて已む無くと言う事も在るかもしれない。
腑に落ちないのは、そうまでして介護職を続けるのは何故?
風俗の給料が格段に良いはず。
通常は介護職を辞めて、風俗に行くというのは分かる。
両立したいと思うのは何故?
こう考えたときに、元介護士という結論が妥当なのでは?- じぃ2019/1/24
どっちも好きだからなんでしょうね。深く人と接するのが好きなのでできるだけ長く両立していきたいです。
たこいち
2016/9/15副業が風俗って方は、他の職業の女性にもいらっしゃるんじゃないですか。
あるかもしれないです。私が知る限りはないですけどね。
たこいち
2016/9/15どちらが副業だか。
どちらも需要がある。どちらもこなせるならすごいスキルですね。
風俗は若くないと幅が狭まりはします。
風俗嬢に老人の面倒はみてもらいたくない?
職員のプライベートなんて職場も完全管理できないのだから現場をこなしてくれればそれでいいと思いますが。
もちろんバレるのは無しで。たこいち
2016/9/14本当にあったとしても「稀なケース」だと思います。
それとも風俗嬢の外見レベルは今は問われないのでしょうか。
正直、10人並みよりきれいなヘルパーとか介護士とか見たことないんですけど…。たこいち
2016/9/14ぶっちけどんな人がいてもおかしくない業界ですよ。
笑い話じゃなくガチです。たこいち
2016/9/14↓の匿名さん
「施設内」とはノンアルさんはおっしゃてませんが。
貴殿が男性か女性かはわかりませんが、エッチなビデオを一度も見たことがないとおっしゃいますか?
この手の話しはとかく非難の上がることが多いですが、非難できるのは↓の匿名さんに限らずまた男女関係なく、一度もエッチなビデオを見たことがなく、風俗関係のお店にも行ったことがない人だけでしょう。たこいち
2016/9/14施設内で売春ですか
もはやそうなれば公衆便所ですね
風紀が乱れるなんてものじゃなく
そんな職員は即刻首にして欲しいです。たこいち
2016/9/14怖いのはヘルペス感染でしょうかね。
元業界
2016/9/14
AV女優の何割かは元介護職員だと聞いたことがあります。普段からオムツ交換などで、男性に触れる機会が多いですから、抵抗が無いそうです。AVですと有名女優(S級)になれば、一本数百万ですから、現場の仕事なんて阿保らしくもなるでしょう。
副業で風俗産業に勤めるかどうかは分かりませんが、施設内で売春する職員もいるらしいです。(前に勤めていた施設で、そういう噂のあった女性がいました)
介護業界の若い女性職員が全てそうだとは思いませんが、「そういう人もいる」位に思っていればよろしいのでは。
関連する投稿
- たこいち
友人の親の話で恐縮です。 母親が特養にいるそうなのですが、よく便失禁をしているらしいのです。 しかしスタッフは気づいていないのか、そのまま放置しているようなのです。 彼女が面会に行って、ふとした拍子に母親から便臭がするので、トイレで脱がせてみると下着が便で汚れているということが度々あったそうなのです。 認知症ですがまだコミュケーションは取れるので、おむつや紙パンツは抵抗があるそうです。 スタッフの方には便失禁のことは何度も伝えたそうなのですが、改善されていないようなのです。 その話を聞いていて思ったのは、彼女(母親)は、その汚れた下着のまま過ごしているわけですけど、その汚れは彼女の下着の中のみにとどまっているものなのでしょうか。 って、変な書き方ですみません…。 しかし彼女はその汚れた下着のまま、部屋を出て、ラウンジやみんなと食事をとっているわけですよね? 下着から衣類を通して細菌類がソファやいす等に付着したりしてないんでしょうか。 そういうことから集団感染とか起こり得ないんでしょうか。 スタッフの方はそういう懸念は無いと考えて、特に便失禁に関して気にしてないのでしょうか。
認知症ケアコメント5件 - やす417
アルツハイマー型認知症の親がいるのですが、遠方に住んでいるため私の住んでいる地区のグループホームに入所できないか検討中です。そこのグループホームで花入浴が週に2回しかないようなのですが、本人はとてもお風呂が好きなのでできれば回数を増やしてほしいと思うのですが、それは難しいことなのでしょうか。他のグループホームでは毎日入っているという方もいるようなのですが、、、ちなみに今のところだれかに手伝ってもらわなくても一人で入ることができます。 入所検討中に施設にいろいろと聞いて煙たがられては、、、と思い質問できずこちらで一般論をお聞きできたらと思い投稿しました。
認知症ケアコメント44件 - まさおさん
父は車で2時間ほど離れた地元の実家で暮らしていました。実の母親は、10年ほど前に病気で他界しており、その後5年くらいして、今の奥さん(私から見ると継母にあたる)と再婚しました。 ところが2年ほど前から、父が認知症になり、今の奥さんが献身的に介護してくださっているのですが、最近になって認知症が進んできたからか、自分のいまの奥さんのことが、誰なのかわからなくなってしまい、普通に管理してもらっていた、お金のことも、なぜ任せないといけないのだ!と怒りだしたというのです。 私たちが実家に行ったときも、たまに誰だ?と、言われてしまうようになったのですが、今後どうしたらいいんでしょうか。今の奥さんもかわいそうです。
恋愛・結婚コメント3件