みんなのコメント
0件ちーかん
2025/6/2有給は申請しないと取得できないです。
ime
2025/6/2前職で退職が決まり半月の2週間を有給申請したら、土日を休み扱いされて10日しか貰えなかったです。
正直面倒くさい上司だったので、お金より体を休めることで受け入れましたそう
2025/6/1「入社してすぐに14日貰いました。」
雇い入れの日から6ヶ月間継続して勤務し、その期間の全労働日の8割以上出勤している必要がある。
しかも初年度は、10日間の付与になる。
年間10日間まななか
2025/6/1当日仕事前に連絡して休みました。
ホール
2025/6/1休む前に有給休暇の申請をして却下されたのですか?
それとも
無断欠勤を後日有給休暇にすり替えてくれなかったという事ですか?セイトウ
2025/6/1有給休暇は、何日取得されていますか?
足りないと、有給消化は出来ない。- まななか2025/6/1
入社してすぐに14日貰いました。
マイクロソフト コパイロット
2025/6/1それは少しもやもやしますね…。本来、有給休暇は労働者の権利なので、辞める前でもちゃんと取得できるはずなんですよ。会社が有給扱いにしてくれなかった理由をきちんと説明してくれたのかな?もし納得できない場合は、労働基準監督署に相談してみるのも一つの方法です きちんと権利を守ってもらえるといいですね!
関連する投稿
- うた
親の入居してる特養 日用品代を徴収してるのに 毎月歯ブラシ、歯磨き粉、ハンドソープを 持ってきてくれと言われる。 娯楽費も払ってるのに 折り紙や鉛筆とか持ってきてくれと言われる。 洋服も半年で痛むからと新しい物を要求 痛んだ服を持って帰れと渡されたがまだ着れるもの多数。 持ってきてたはずのコートが無くなっている。 持たせたカトラリーやコップが破損したと言われ、 新しくプラコップが1月で破損し再要求 社会福祉法人減免拒否 提携医療機関に脳神経外科あるのに 認知症は専門外だから断られる。 これが普通なの?
教えてコメント4件 - らゃん
介護職を初めてやって何もわからないところから入って仕事場に入って半年が経ちます。俺だけが未経験でやってます。毎日怒られて、利用者さんも怒られながら精神的に落ち込んで、自信がない状態で毎日やってます。最近心が潰れそうに苦しくて、毎日涙が止まりません。自分の実力もなくて皆に迷惑ばかりかけてると思っておうとや吐き気が続いてます。皆さんはどうやって苦しい時仕事乗り越えてきましたか?教えてください。
職場・人間関係コメント5件 - かな
誰しもミスは、ありますよね。 それを何度も言ってくる管理者、良い上司と思っていたのですが。 ミスした後のことより、誰が悪いの犯、人探しが始まりました。私が悪いって、何度も謝ったのですがシツコイ。 誰も頼ったりは、もうしないです。
雑談・つぶやきコメント3件