logo
アイコン
かな

介護職で腰痛持ちだと気分下がるね……。
まして去年よりちょっと酷いぐらい痛む
近々整形外科に行こう

皆さん腰痛持ち?

みんなのコメント

0
    • 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/14

労災指定病院に行きましょう。
      後々、スムーズにいきますよ。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/16

大学病院とか、規模がおおきい病院なら、ほぼ指定病院だと思います。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/16

解りやすく言えば労災が確定しやすいです。
        例えば、腰痛はあるけど、仕事が影響してるのか?日常生活でしたのかを
        しっかり確定?してくれますから、労災が通りやすいです。労基署とのやり取りもスムーズにいきますよ。
        労基署が信用している病院と言えば解りやすいでしょう。

関連する投稿

• アイコン
    あおい

介護職すると、心不安定になったりしますか?親に何か言われただけで、イライラしたり、泣いてしまった利する自分が嫌で。仕事終わったあとから、色々言われたりすると…どうしても心が安定出来なくてうつとかでは無いですかね?

きょうの介護
    • スタンプ
    48
    コメント5
  • アイコン
    きたきた

転職先の施設の介護レベルが余りにも低かったらどうしますか? ※10年選手のおばちゃんが「それさっきも言ったでしょ!!」とキレてるレベルです 給与面、交通面は良しとします

職場・人間関係
    • スタンプ
    39
    コメント8
  • アイコン
    ヤマドリ

職員数は半分に減ってしまったのに、入居者数は変わらず。 せめてこれ以上新規の受け入れをストップして欲しいのに、上はとめどなくねじ込んで来ます。 何か阻止出来る方法ないものでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    1
    コメント11

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー