入社して1年目の介護士です。毎日 人間関係に心が疲れます。まだ雑用しかできていないのですが、仕事を頑張っています。ミスしたら、1日 その話題で盛り上がり、 挨拶も全くしてくれない。分からなくて、確認で聞いたのに、「今更 ?」みたいな顔をされる。周りが急いで仕事をしていると私も「急がなくちゃ」と思ってしまう今日は食堂で食事介助して、下膳してたんですけど、一人の利用者さんが、頭から落ちそうになっていたのを他の職人さんが大声で叫んで、私が手を貸した後に、別の利用者さんが 意識消失になってて、先輩の職員さんに、【下膳しながら、見守り強化お願いね】って言われました。タイミングが重なって、最悪でした。
みんなのコメント
0件一喜一憂
3日前全てが無駄にならない経験になりますからね。
何事も簡単ではない。
お金を稼ぐって大変よね。
でも、先輩達もやって来たことですからね。
いつか笑える日が来ますよ。ドロ沼
3日前自分のことを思い出してしまいます。
私があからさまに態度を変えられたのは非常勤看護師でした。
独りで配膳前の見守りを放棄させて呼び出され歯ブラシに歯磨き粉が付いてないと叱責されたので、トップに呼び出して立たせるならせめて持ち場を離れられる時にして欲しいと報告したら大問題になりました。自分を擁護される程に居づらさを感じ8ヶ月で退職しました。ミスを責められる環境の方がむしろ居心地はいいと思いますが、どう思いますか?
腫れ物に触るかのように新人が扱われると鬼ごっこの豆のようで逆に辛くなりました。1年経てば笑い話、成長なんてあっという間です。後から来る方にもう少し気を使ってあげられたらいいのかなと思います。
関連する投稿
- 踊る介護士 平山大輝
皆様はじめまして。グループホームに勤務している32歳です。今ユーキャンでレクリエーション介護士の資格を取るために勉強しています。 現場でもレクリエーションに力を入れ色々工夫して新しいレクリエーションを考えてます。今日レクリエーションで自作カルタをしました。カルタの内容は地元の方言でカルタをすると言う内容でしたがある利用者様がやり方を質問していました。するともう一人の利用者様がいきなり怒り出し口論になりました。結局カルタは中止して歌に切り替えました。正直時間とお金をかけて作ったカルタを皆さんでできなかったこと一生懸命作った事がダメになり且つ利用者様の一言に傷つきました。
レクコメント2件 - クーポン
グループホーム無資格未経験で夜勤なし給料16万(手取り13万) 生活出来ない
雑談・つぶやきコメント1件 - ZARD
一年半勤めた施設を3月で辞めると伝えたらどこに行っても通用しない、退職届も持ってこないで常識がないと言われた
雑談・つぶやきコメント4件