年末に退職者が2人、コロナ感染した人が1人で12月はほぼ夜勤が残業含めて21時間、日勤も11時間で休日出勤が多かった。なのに人手不足、人手不足というだけで人員を探そうとしない管理者
若いから大丈夫じゃないよ、利用者に殴られて合わない利用者でも仕事だから面倒見て、それでも休みがあったからストレス発散してたのに今じゃそれも出来なくて、何も楽しいことがない。希望休も潰されたし、異動願も「そこの施設は人沢山いるから無理ね〜w」で却下されて、ほんと続けていられる自信が無い。
同じ日勤になった管理者がちょくちょくホール抜けるせいで2人分の仕事をしなきゃいけないのもキツイ、管理者は管理者の仕事があるのはわかる。でも2人分の仕事をこなした後に入浴介助を1時間未満で終わらせて食事の支度をしたりするのはしんどい
周りの職員さん達に、「1番ババを引いてる、心を病みそう」と言われてるけど病んだとこで休職させてくれないし、どうしろっていうんだ
みんなのコメント
0件愛
2023/1/7転職できる体で辞めるか?
体壊して、労災扱いにするか?そうした場合、なかなか復帰できず、転職もできず悩み続けることもあります。
あなたの一生の補償は、会社も労災保険もしてくれませんし、若ければ若いほど先が長いから、社会保険での補償に頼るしかなく、それでも、今の給料金額には程遠い。
ご自分を大切にしてください。あ
2023/1/5どうしろって、
会社からこうしろって言われてるなら
そこに居る限り働くしかないと思いますが?イソップ
2023/1/4>病んだとこで休職させてくれないし、どうしろっていうんだ
人質でも取られて脅されてんのか?チン
2023/1/4辞めるのを決めるのは、自分自身です。なので、管理者のせいではないですね。
よく身体壊して離職する介護士もいるけど会社は、特に何もしないです。
どこかのトピに、楽な介護士ってあったけど様々な困難もありますよね。ドちゃん
2023/1/4年明けの退職一名になるしかないw
関連する投稿
- 特養職員
給与についての質問です。 特養職員(常勤)の平均給与は33万〜35万となっているのに、自分のところは夜勤含めても給与が23〜25万程度です。 やっぱり平均より下は、ヤバいところなんですかね? ブラックだなと思う時もあります…
お金・給料コメント7件 - @
抑肝散って、比較的効果あるのですか? 漢方で効果はあまり顕著にはないのかなと思っていましたが、 私の母がよく効いているイメージだったので不思議でした。
雑談・つぶやきコメント2件 - 三々
介護職は大変だと言う間違ったイメージなのは何故ですか?体力的には肉体労働と比べて遥かに楽なはず 面接官にも最近建築などからの転職が増えてて、あの人らは体力あるし介護の仕事が楽やと言う人が多いとおっしゃってました やはり肉体労働から来た人は楽だと思うみたいです 確かに介護職は楽やと思います しんどいと思う人の意見が聞きたいです 何処がしんどいのですか?
教えてコメント11件