みんなのコメント
0件ドロ沼
2026/2/26お家の修理で電気止まる、風呂が使えなくなるから避難するとか
かっちゃん
2026/2/25そういう時は、買い物に行こうと言って連れ出せば良いと思います。入院とは言わずに。
サーチ
2026/2/24あなたが検査入院になったからと言う。
どこか、気になる臓器とか、痛みが有る部位とか無いのですか?これまでに話しに出したことは無かったですか?
病院から、検査入院と言われたと言えば、仕方ないと思われるのでは?
早くに結果を知っておかないと、お母さんの在宅介護ができなくなるから、しばらくの辛抱よと。
関連する投稿
- りんご
脳卒中片麻痺で現在は在宅酸素1リットルの母75歳を、父77歳と娘42歳独身、3人一緒に暮らして介護しておりました。母には訪問診療、訪問入浴、訪問看護入っております。娘の私は仕事があり、定年した父が主に母や家の事をしていたので頼りにしていた日々です。 先日、そんな父に黄疸が出ていると母の訪看さんより連絡あり緊急受診→入院になりました。医師から、おそらく膵臓癌からの胆管狭窄、肺にも転移ありとの話で、それだけ聞くとステージⅣ末期だと放心状態です。 ステントは無事はいり、点滴抜けたら退院になると思っている父にはまだ告知なしです。 母のケアマネさんに相談はしてますが、両親なんとか2人を在宅でと可能なのか不安すぎてこちら相談します。
愚痴コメント2件 - るんこ
母と一緒にいる空間が嫌でたまりません 何をするでもなく、話がしたいみたいですが,私にはすることがたくさんあり、疎ましく思ってしまいます。
きょうの介護コメント5件 - ドロ沼
介護の未来 介護用品を取り揃えたモデルハウスを造る 旅館申請をして介護指導付宿泊施設を併設する。 在宅介護体験カリキュラムを作成し、食事は刻みやミキサー食づくり体験、排泄はトイレ誘導やパットの当て方体験、ベッド移乗や手引き等身体介助体験、更衣や口腔ケア指導などなど、要介護者と介護者家族が宿泊しながら在宅介護を相談者付で経験しながら不安を取り除いていく。 た こんなサービスがあれば飛び付いてた。 いつの間にか始まる身内の介護。 不安を拭う術は口頭で説明のみ。 ぶっつけ本番で介護なんて出来っこない。 誰かに頼んで1号店をコンテナハウスで立ち上げるか 補助金とクラファンで直ぐ始められそうな気がしてきた
雑談・つぶやきコメント0件