logo
アイコン
ユーザー

義理両親、老いてきたから介護しろ!とふざけんな❗

みんなのコメント

0
    • ニック

2024/3/8

私はしなかったよ。顔でははいはあとニコニコしておいて、夫に「あんたの親はあんたが面倒みろ」と言い渡しました。
      義理親にはニコニコのらくらして時々贈り物とかしてた。

• はる

2024/3/7

はい、実子にとうぞーと言いましょう。
        夫に頭でも下げられたら、また、考えもしますがねー
        できませーんと言いたいですよね。
        時代の変化について行けてないのでしょうね。
        今頃気づいても遅いですよね。

• ユーザー2024/3/7

はるさんのおっしゃる通りです。今頃遅いし、時代についていけてないです

• サルバー

2024/3/6

介護が必要な年齢なのではないですか?

• ユーザー2024/3/6

そうですよ!
          昔、嫌な思いを沢山して来たのに、歳取ったから介護しろはないでしょう。子供は息子。息子がやれ❗

関連する投稿

• アイコン
      sakura

デイサービスは、本人が認知症でデイのお迎えが来ても「え?誰ですか?いやいや、そんなの私行ったことないから行きませんよ!」と言う方でも、利用させてもらえるものですか? ※様々な事情からひとまずこちらでの意見を聞いてみたくて投稿しているのでケアマネや行政に聞けと言う回答は避けていただけると嬉しいです。 性格は穏やかなので暴力などは絶対ありませんが、遠慮気質というか基本他人に世話になりたくないと言う考えなので拒否する可能性が高いです。強く説得されれば行くかもしれません。 80代で体は病気も障害もなく元気ですが、認知症は中等度と言う感じです。失禁などもないく生活はなんとかできているので身体介護は全く必要なく、1人で買い物に行ったりします。 しかしアルツハイマーで短期記憶が全くダメです。若い頃からのルーティーンとしてやってきたことしかできません。服薬もできないし見当識障害もあるし、新しい予定は立てられません。正直買い物に行った後迷子になるのも時間の問題では…と言うレベルです。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      68
      コメント5
    • アイコン
      春爛漫

初めて投稿します。シャワー浴の時間について質問です。お部屋からシャワー室に誘導し洗ってから髪を乾かして、ベッドへ戻るまで何分くらい掛かりますか? 私、以前に勤めていた病院では30分、時間を貰えましたが今の病院は20分でと言われます。シャワーブースも軽く洗います。時間が押して出来ず、改善書を出せと言われ3回目の提出を求められました。やはり、遅いでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      3
      コメント12
    • アイコン
      はな

脳出血、五十代夫の施設入所について質問させて下さい 現在リハ病院に入院中、今後の生活について悩んでいます。 短い間で再発もしているので要介護5、言語障害もあります。 私の力では自宅介護は難しく施設をこれから検討します。 施設入所前に老健を挟んでそこでリハビリを受ける事はどうでしょうか。施設もリハビリを受けられる所を探すつもりですが、近くの老健で数ヶ月様子をみて動く方がいいのかそのまま施設にリハ病院から行った方が良いのか悩んでいます。 倒れたのも突然の事で色々と介護の事にも詳しくなく、現在はソーシャルワーカーさんに相談していますが、最終的に決断するのは私なので色々と悩んでいます。 また夫は五十代後半ですが、この年齢で施設に入所している方はいらっしゃるでしょうか。何か選ぶにあたってポイントが有れば教えていただけますか。 よろしくお願いします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      2
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー