logo
アイコン
ある人

ホラー映画が普通に見れなくなっちゃった…
怖い話とかで無人の車椅子が動き出すシーンがあって介護未経験の頃は「誰も乗ってない車椅子が動いてる…怖ぁ…」って思ってたけど働くようになってからそういうシーン見たら「乗ってた人は!?乗ってた人はどこ行ったの!?転落!?」と気になって集中できない
あとは幽霊とか見るより転倒注意の老人が独歩で歩いてるの見る方がよっぽど肝が冷える思いしますね…

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ムーミン

私は1人で母の介護をしています。 母ひ、1人で歩けません。 外に行くのも私の付き添いが必要です。 独身の兄がこちらに来ても手伝ってくれません。 息子感覚でゴロゴロして、私の作ったご飯を食べて夜の11時に帰ります。 夜の11時までいるのって遅くないですか? 早く帰るように言うと怒ります。 泊まる時もありますが、帰るのはいつも11時です。 再度、言ったら、やっと10時になりました。 本当はもっと早く帰ってほしいです。 なんなら、夕飯食べないで帰ってほしい。 夕飯作るの面倒です。 兄が言うには、私の作る夕飯は母に作ってる夕飯で、量を増やした分を自分が食べてるんだと言いました。 必ず屁理屈を言います。 母親は介護になったのに、いつまでも息子感覚でやって来る兄が嫌です。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    93
    コメント3
  • アイコン
    やぁ 愚痴と相談です

実家には母(無職)ひとりだけが住んでいます あまりにもボロボロでゆかが抜けそうな部屋もあります 引越しすることも視野に入れているのですが、家のものを片付けようとしません 特に思い入れもないのです ゴミ袋やシュレッダーがあればする!と言われ揃えましたが数年たってもひとつもしません 少し私がしたらそこからゴミ(食べたラーメンカップやティッシュなど)を置いていきます 確実に片付けるのは子供である自分です お金もないのでその他もろもろ全て私がはらいます 何もしないでやってもらうのが当たり前 片付けもしないのに片付けるという もう嫌になります どうしたらいいでしょうか

愚痴
    • スタンプ
    60
    コメント5
  • アイコン

足が腫れて痛いって言われても 血圧が高いのを心配しても 糖質や塩分控えずに好き勝手にバンバンお菓子等食べるのが悪い お菓子は身体に毒だよ

愚痴
    • スタンプ
    22
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー