89歳のプライドが人一倍高い母に毎週のように不快な思いをさせられ、今回は私の気分も治まらないので続投で申し訳ないです😂。
私のように、独身で、高齢母を看てらっしゃる方、いらっしゃいますか?
みんなのコメント
0件べにお
2023/6/18私も1人(出戻り)で認知症の母を看てます…
気になることがあると、相手のこと考えず、外出時や職場にも電話してきます。自分が覚えてないのに私のほうがおかしいこと言ってる!とか、プライドも高く、逆に私の面倒を見てやってるくらいに思っています。 ケアマネさんも特殊なタイプと言われ、手をやかれてます。
私も若くないし、とやかく言われずに自由にいろんなことしたいと思うので、毎日 早く天に召されるよう願っています。毎日です。- サリー2023/6/18
べにおさん、コメントありがとうございます。いやー、うちも全く同じですよ!。私の状況考えずに電話してきます、だから電話はやめてと言いました!。自分が言った(やった)ことを私が先に言った(やった)とすり替える!、そして永遠に私を攻め続けます!。あー、やっぱりそう思われてますか〜😱。今日、ケアマネさんに初めて会うので相談してきますね。ありがとうございました😊
風
2023/6/11わかります。
私も独身で母を看てます。
なにかと言いがかりをつけて、悪いとこ
見つけるのは天才的で、心配だからと
言い訳に私の自由さえ奪おうとします。
体力よりメンタルやられるってわかります。
でもメルタルで体力もやられて行くんです。サリーさん優しいから頑張ろうとするんだと思います
しかし、頑張って診ようとすればするほど、サリーさん自身がやられて行きます
割り切って必要最小限の事だけして、デイケアやショートも使って自分の楽しみも見つけて下さい。
お互い頑張りましょう- サリー2023/6/11
風さん、コメントありがとうございます!。全くうちの鬼母もそんな感じです!。私が旅行好きと知ってるくせぬ年に一度1泊で充分とか自分の尺度で私を管理したがります!。また母と出かける時には私の服装をチェックしいちいち言います!。そんな母に厄介な弟が付いていて私を二人で攻めるので私は心身ともにボロボロです!。もう先日二人に「絶縁する」賭言ってしまったら今度はそれを逆手に私を無視する母です!、最悪な二人!。魂が汚れるのでしばらく絶縁します!。頑張ります!
コトラ
2023/6/10サリーさん、私も独身で、1人で認知あり持病ありの82の母を在宅で介護しています。長々コメントする元気も無いですが、不幸(笑)は、1人だけでは無いと思って下さい。自分の事だけ考え自由に生きられたらどんなにいいか。お互い何とか耐え抜きましょう。
- サリー2023/6/10
コトラさん、嬉しいコメントありがとうございます🤩。元気出てきましたよ〜🤩
頑張りましょうね🤩🤩🤩🤩
ここ
2023/6/9入所させたら。
自分の人生大事にしてほしい。
母親が逝ったと思ったら自分が弱っててどこにも行けなくなるよ。
プライド高いなら施設嫌がるだろうけどケアマネさんに相談してみたら。- サリー2023/6/9
ここさん、ありがとうございます。はい、そのことも考えるようにもなりました。近いうちにケアマネさんに詳しい友人と会うので相談してみますね。あれだけ見てるのに、「あんたのせいで膝が余計悪くなった!」と言われた時には言いようもない虚しさ感じました😭。それだけ強い母なんですよ!
関連する投稿
- 介護に直接関係ない内容でごめんなさい🙏
介護に直接関係ない内容ですが介護の職場の愚痴なのでひっそりと愚痴っておきます笑なんなら反応しなくて大丈夫です笑 若いうちに結婚しないと〜結婚結婚うるさいおばさんが職場にいるんですけど、ほっといて欲しいです笑 余計なお世話、他人に口出される必要ないしら仮に彼女がいたとしてもあなたに教える義理はないので笑 てか今どき結婚が全てじゃないし、焦って変な人と結婚してバツ作るくらいなら慎重でいたい笑
愚痴コメント6件 - サリー
初めてまして。もうすぐ89歳になる気の強い母と、子供のころ交通事故で左手側に少し麻痺ある弟を持つシングルシニアです。 89歳の母が膝が悪いのにそれはそれは気が強く、またそれに弟が母側につき、2 対1で、私をやり込めれます!。こちらが折れてもです!。本当に面倒くさい!。たまに愚痴りますが、よろしくお願い致します🥰
きょうの介護コメント4件 - いちご
介護の仕事、好きでやってますか?其れとも好きじゃないけどやってますか? 好きな方はどんなところが好きか教えてください。 やめようか悩んでいます。
教えてコメント9件