logo
アイコン
卵焼き

やり甲斐はあったなー
最初の1ヶ月は

みんなのコメント

0
    • AIによる回答

2025/11/7

「やりがい」とは、物事に取り組む際の価値や張り合い、充足感や手ごたえを指します。仕事におけるやりがいは人それぞれ異なり、自己分析を通じて自分が何に喜びや達成感を感じるかを明確にすることが重要です。

関連する投稿

• アイコン
      饅頭

半年前に特養を退職し現在デイサービスで働いています。3日前に前職の特養から電話があり担当利用者の状態が良くなく、利用者が会いたいと言っている。会いに来てくれないか?と言われました。(婚姻歴なく兄弟のみで健在) しかし、私も退職後すぐに働いてしまい休日しか身動きが取れない状況です。その事を伝えると、今の職場に事情を話して休みを取ってくれないか?と言われ困惑しています。 会いたいと言ってくれている事については大変嬉しく思うけど今の職場の人達に迷惑をかけるのもなぁと考えてしまいます。 皆様ならどういった対応をとられますか???

教えて
      • スタンプ
      34
      コメント5
    • アイコン
      いおり

シフト表作ってるだけで下の者に面倒くさい仕事を押し付ける人を上司だと思わない。

愚痴
      • スタンプ
      16
      コメント2
    • アイコン
      ユナ

経験も知識もない初心者の新人がGHに入職してきた。 常にオドオド、ネガティブ発言連発。挙句の果てには、自力摂取ができない方の食事介助を見てそのやり方は強引だと言われた。何にもわからない人に強引だと言われたくないし、じゃぁ、ご飯を食べさせなくていいんですか?水分を摂らないと脱水になりますよ。食事もしっかり食べないと力が出ないし栄養失調になって倒れますよ。等と伝えた。強引だと言われムカッとした。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      49
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー