logo
アむコン
チャヌ♡

😳こんなアプリがあるんだ〜✚ ず登録しおみた

【自己玹介】
・倫の母(認知症 90æ­³)ず同居䞭
・介護比率 私:倫=8:2
・蚪問介護は月2回受けおいたす
・自分の芪の、通院の介助も月1〜2回

倫の協力は超有り難い🙏✚
 けど、私が月2回皋むラむラ倧喧嘩しおしたうのが悩みの皮💧(深刻レベルの衝突〜😱)

今たでの盞談盞手は、ケアマネさんず蚪問看護垫さん、認知症カフェに集たる人たちです。
「他の人の様子をもっず知りたい」ず登録しおみたした☆よろしくお願いしたす😊🙇

〜远蚘〜
投皿した埌に線集もできるんですね
愚痎を曞いたり、考えを敎理したり、介護の倉化を芋返すのもできそう。
 愚痎の吐き出しも倧事な気がする どうしようもないこずは 増えおいくんだろうな。 自分たちが疲れない、朰れない工倫が もしかしたら 䞀番倧切なのかな ➡優先順䜍の芋盎しが必芁なのかな🀔

介護が原因で離婚にならないようにするのが䞀番の願いだワ🙏 心配💊

たず、焊りは犁物かな  ゆっくり頑匵ろうね、私。

みんなのコメント

0ä»¶
曞類を持぀うめ

「回答を募集䞭です。」あなたが最初に答えおみたせんか・・・あたたかいコメントお埅ちしおおりたす♪

関連する投皿

• アむコン
    い぀たで続くかな

介護保険制床はい぀たであるかな 芁支揎から芁介護たであるけど、芁支揎レベルはなくなり芁介護だけになるような気がする。そう思うのは私だけ

雑談・぀ぶやき
    • スタンプ
    4
    コメント1件
  • アむコン
    碧

利甚者の䞍穏な状態、暎蚀暎力(ハラスメント含む)は、 声かけに気を぀けたずしお〘必ず萜ち着く〙〘必ず盎る〙なんおこずは無い 発生したら蚘録茉せるけど、 倚分䞊叞達は「声かけが悪いから」ず刀断しおいるだろうなぁ 孊んだのは 萜ち着くたで『攟眮』 そんな状況なら声かけしたずころで、無理だもの 止めたずころで䞍穏になるなら、奜きにさせるのが䞀番だず思った 勿論、『利甚者自身が怪我をする』『利甚者間でのトラブルになる』前に止めるけど それ以倖なら奜きにさせおる  蚀ったずころで『䞊叞達は聞いおくれない』んだもの 「利甚者に泚意すれば治る」ずか思っおるんだもの だから、これでもかっお蚘録に茉せおる その内容で䞊叞に怒られようがもういいやっお 本圓の事だもの ヌ 自分は週3短時間パヌトだけど、それでもストレスは溜たる 正瀟組からは「短時間パヌトのくせに」ずか思われおるんだろうけど、 人の子だもの、ストレスは溜たる この間も、利甚者からの暎蚀で、働きながら泣いおた たぁ、家で祖父からの暎蚀(脅迫玛い)を受けおいた状態だったから䜙蚈にね 

愚痎
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    22
    コメント1件
  • アむコン
    こしょけん

61歳でし。 同居しおたパヌトナヌず 別れるこずになりたした。 これから匕っ越ししお 倩涯孀独ずなりたす。 兄匟、母、元劻、嚘息子ずも もう䌚えず 1人の人生 自業自埗です。

教えお
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    13
    コメント1件

自分らしい働き方がきっず芋぀かる

マヌケット研修動画バナヌ