logo
アイコン
いもむし

私は19歳で介護を初めて6ヶ月になります。
初心者研修しか持っておらず、
知識もそこまでありません。

私が働いてる所は8~9人いつも利用者さんがいて、
夜勤者が1人なのですが、
どう見ても老健レベルの方が多いんです。。
それで月に14回も夜勤入っていて
日当で10000円です。

私はパートで正社員ではなく、
正社員は夜勤をしないのが当たり前とのこと。
意味不なのって私だけ?
給料確定で高い奴らがやらんの
おかしいなって思います。

みんなのコメント

0
    • アテンド

2023/10/3

知識が無ければ、学べば良い。
      資格が無いのであれば、取得をすれば良いのです。
      仕事も、覚えた者勝ちだし。
      努力なくして、良い環境は構築できないと思う。
      職場も選べます。

• わわわわー

2023/10/2

介護の知識もそこまでない
        社会人としての経験もそこまでない

どちらも経験をつめば
        給料確定で高い奴らがやらん理由も見えてくる

• 2023/10/2

そこの会社はそうなんでしょ
          なので
          おかしいなって思う会社で働き続けなければいいだけだと思いまーす

• たらこ

2023/10/2

グループホームですか?夜勤の拘束時間によっては2日分の時間働いていることになるのですが、拘束時間はどのくらいですか?夜勤にしては安すぎると思いますし、月に14回は多すぎると思います。体を壊してしまう前に、もっと条件の良いところを探したほうが良いのかなとおもいま。

関連する投稿

• アイコン
            チャーハン

試用期間3ケ月はあってないようなものですか? 何ができなけれは切られますか? 上司の好き嫌いで切られた人知ってます。

教えて
            コメント2
          • アイコン
            さくぅま

有料で働いてます。 男性の入居者で認知症のかなり進んだ方がいます。 失語もありますがADLは高めで独歩で食事も常食です。 しかしトイレは居室の洗面所やゴミ箱に尿をしたり、ベットの布団にかけてたりもあります。 便もトイレにしたのを救って洗面所に入れたりもすることがあります。それでもトイレに適切な排便が成功することは月に一回ほどであとは基本失禁してます。 プライドがかなり高く、その方に対するケアは少しでも否定的なことを言うとすぐ不穏になるので腫れ物扱いです。洗面所で用を足してても何も誰も言いません。 ほぼ毎日、ベッドの布団に放尿したりして毎日シーツ交換を行いますし、よく便失禁してその辺を歩いたりするので大変です。 それでも、その方の尊厳を守るために便失禁や尿汚染の改善は試みていません。これは適切な認知症ケアなんでしょうか?色々試みた結果としての今みたいですが、こーいうものなんですかね、、、

認知症ケア
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            81
            コメント5
          • アイコン
            ゆ〜

母は急病で長期入院中、私(26歳)は認知症の祖母(85歳)と2人暮らしです。トイレの使い方や感情の起伏、八つ当たりなどがひどく辛いです。 叔母2人に祖母との暮らしが辛いこと、辛すぎて精神薬を飲んでいること、施設に入って欲しいこと、せめてショートステイでもと、散々訴えてきましたが、大変だねと労いの言葉のみで、施設に入れる気はないとキッパリ言われました。叔母は祖母の世話を私に押し付けてきます。 祖母も祖母で「このマンションの頭金1000万を出してるのは私。私がいなかったらあんたは住めていない」と事あるごとに言ってきます。 仕事と介護で疲れた私は、一人暮らしをしようとアパートの契約を進めています。 そのことを昨晩叔母と祖母が一緒にいる場で伝えました。本当のことを言って、母が戻ってきた時に不仲になっていたら悲しむと思ったので、「母の病院と自分の職場に近いところに住んで母を支えたい」という理由にしました。 すると祖母は「それなら私が施設に行く。ただし、1000万払っているのだからあなた(私)から、月10万ずつ援助をもらわないといけない」と。叔母も「そうね、そうしないと無理だわね」と同調しています。 私は悲しみと怒りで何も言えませんでした。 それならこのマンションを売ってしまって1000万祖母に返して、母の退職金でローンをかえし、新しい家を母に買ってしまおうかと考えました。 しかし、母の立場からすると、自分の病気のせいでこんな結果になるなんて悲しすぎると思います。どうしたらいいかわかりません。 私がわがままなのでしょうか。私が全て悪いですか? 

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            36
            コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー