ショートステイの時に便失禁して靴や服を汚したらしい。「帰る」と暴れた上での失禁。スタッフさんは大変だろうな。
昨日帰宅したから、まためんどくさい生活が戻りました。
靴の予備がないので買に行ってきました。
お世話してるのに、もう少し息子である夫から労いがほしいなぁ。
みんなのコメント
0件「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪
関連する投稿
- 知ってるぞ
おい、ステハンエバーツ、イソップ、拒否するんじゃない! どこまでも卑怯ものだな! やられた人間がどんなに腹立つかわかるか? 人間ならわかるはずだ。 二度とするじゃないぞ! このできそこないが! それからな、相談者に対して貶すような上から目線の切る捨てるようなコメントするんじゃないよ お 前らは、まだまだ青二才だよ
採用・教育コメント5件 - 低い声でゆっくりしゃべってみた
どこかのコメントでお見かけした通り、低い声でゆっくりしゃべってみたら 和やかになりました。 軽度認知症なのですが、ちょっと変なこと言う→私が驚き、声のトーンが上がり、理解してほしくて早口でいっぱいしゃべってしまう→混乱→幻視→何十回もの電話(私が疲弊)の日々・・ ゆっくり、丁寧に低い声でしゃべるだけで入っていくとは知りませんでした。 ありがとうございました。
認知症ケアコメント5件 - クリティカル
真面目に仕事をしてるのですが、人によっては雑な方が多々います。 ・自分はやらないのに、口だけ物言いや文句を言ってる人。 ・凄い年下で立場は同じなのに、自分の方が知識や経験はという態度をし、その方の1つ2つ年下には、凄い先輩面する人。 ・話好きで手が動かないで、経験だけあるけど…とかって言う人。 ・周りや自分の話をして、情報を得て直ぐにチクる人。 ・知ってる癖に知らない。って言いっぱぐれる人。 等々、色んな方々が居ます。 私は私を守り、何とかやってはいますが、正直息苦しいです。 何処でもな話がかもですが、この職種に限らず上記の人は様々だと思うのですが、スッキリ出来る方法は無いのですかね💦 因みに上司はその上にも居るけど、話を聞いて自分で話を終わらしてしまい、その上に伝えないので、結局な発展が無いのが現実でした…。 日々どうしよ?って考えてますが、生活のためにすぐすぐ辞める訳にもいかないし、我慢するにしても複雑な気持ちでした。
愚痴コメント5件