logo
アイコン
みかん

要件が揃った為、ケアマネジャーの資格取得して、転職しようと考えています。ケアマネジャーは大変だと聞きます。実際はどうなのでしょうか?教えて下さい。

みんなのコメント

0
    • たいがい

2024/12/31

ケアマネの専用さいとで、聞くべき事でしょ。

• チン

2024/12/29

事業所次第です、細かいようですがまともな管理者は極端に少ないです。
        現場もですがケアマネは、少ない人数ゆえに人間関係が難しいです。
        結論になりますが、現場より良い職場が少ないので止めておいた方がいいです。精神、壊れてしまうこともあるので。

• みかん2025/1/10

ありがとうございます。人間関係難しい職場にいたので、ケアマネの現場でも同じですね。

• ネオ

2024/12/29

給料下がる場合もありますからね、そこは注意。
        身体面は楽になるけど、精神面はとんでもなく大変。
        利用者と関わることがなくなるから、そこはつまんなくなるかもです。

• 2024/12/29

ケアマネの要件ってどうなるのか教えて頂きたい?

関連する投稿

• アイコン
          むちまろ

介護6年目で今休職中の者です。復職面談を1回行ったのですが自分の職場復帰への不安な様子が酷かったらしく上手くいかずに失敗しました まだ休んでいます。休んでいる間に、新しい職員も入ってきてこのまま元の職場に戻れるのか心配です…

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          50
          コメント4
        • アイコン
          へる

旦那のグルホのスタッフと経営者から 入職してくれないかと誘われてます 夫婦で同じ施設はやりづらいのは明白 夫婦で同じ施設で働かれてる方いますか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          29
          コメント5
        • アイコン
          みるく

辞職したいと申し出たのに、聞く耳持たない上司がいます。 皆さんは、どう対応してますか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          27
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー