有料、60代ナース一人しかいない。なんか精神病んでる。派遣の若いかわいいナース二人いるんだけど、悪口ばかり。そして、その派遣さんもやめそう。介護士も外国の方ばかりの施設。偉そうに威張り散らしているが、おむつ交換時清拭しないほうが、かえって肌荒れおこさなくていいんじゃない?みんな清拭やめる?など提案してくるし。まっすぐ歩行できていないなおかつ血圧かなり低く、ご本人もふらふらするちゃんと歩けないと訴えてるのに、そんなご利用者様をすぐに病院連れて行かないし。今日倒れて救急搬送されました。その方は、一週間前ぐらいから苦しいと訴え、私たちもその通り報告していました。ここ人いないのよね。すぐやめるのよ。とそのナース言っていたけど、あなたにも原因ありそうですよ。と言いたい。今日、めっちゃベテランのなんでもできる派遣さん(見た目かわいい)人が、なぜだか、通りすがりにそのナースにあいさつした後、きちがいと小さな声で言われたらしく。落ち込んでいました。何をしたいんでしょう。私たちから見たら、そのナースのほうが本当にきがふれているようにしか思えないんだけど。
みんなのコメント
0件- ゴルフ大好き👍2023/8/13
そんな古株が特定加算よ。
アハハ~笑っちゃうよね。
会社にまかせるなー!
役職以上が問題あったりするのに、人員不足を少しでも解消するなら、介護福祉士一律に賃金アップでお願いしまーす。
お役人さん、現場は悲惨です。古株が、役職がおかしい施設が多いのも事実です。
まともな人は、転職転職、勤続なんか出来ない現場です。
一律に上げるようにしてくださーい、
すみません、内容ずれました。
関連する投稿
- R
吐かせてください。 認知症が多分入ってるご利用者様、他のご利用者様の悪口は言うのに自分が言われるのは嫌。 他のご利用者様を見下した発言。 本当にイライラしちゃう。 身体が若い分立ち上がりとか多いのも嫌。 その人のせいでレクとか業務が全部ストップしちゃう。 だー!!!!!!!!うるせ!!!!!!ってなっちゃう。しんど。
雑談・つぶやきコメント5件 - うめのすけ
求職情報サイトで底辺の仕事ランキングで介護が10位になっている件 皆さんはどう思います? そうだよなぁ もしくはそんな事ない? 子供が同じ職業希望したら賛成するそれとも反対する?
教えてコメント9件 - にく
生活相談員で働いていた経歴は介護福祉士の実務経験に該当しますか?お掃除をふくめてヘルプでたまにオムツや排泄介助などもしてます。
教えてコメント2件