logo
アイコン
@@

従来型特養、4カ月目
職場の方の連絡先、一人も知りません。
悪い人はおらず、みなさん良い方達ですが。
長らくいる皆さん同士はつながってるようで。
皆さんは、職場の方とつながってますか?

私は、芸能人でも、グループのメンバー間でも連絡先知らないとかあるくらいだし。
いいかなぁ。とは思ってます。

しかしついノリで職場の方に、吉報あれば私行きますんで!連絡くださいとか言ってしまいます。
連絡聞きたいような…でも、いらないような…。でも、つい、ノリで言っちゃうような…相手からしたら面倒なやつで。

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2022/6/28

繋がってません。

• かずワン

2022/6/28

緊急連絡先は会社の緊急連絡網に記載されてる
        個人的に職場のやつらと連絡先交換とかしないし聞かれても教えない
        職場で話せばすむじゃん

• ステハンエバーツ2022/6/28

そうだ、仕事で必要な物は会社に連絡網がある。
          横路反れ男、サ高住の災害マニュアルに何々に連絡するって書いてあったけど
          連絡先が書かれていないんだよー、これ緊急時に使えますかと聞いたら
          驚きの・・・珍回答が。

• ブラックサンダー

2022/6/28

つながらない方がいいと思ってます。

関連する投稿

• アイコン
        ミロク

特養勤務です、ある上司が動きません。トイレ誘導、排泄、トランス、リネン交換もしません。新人が頑張っているのに、他のフロアから文句言われてしらんぷり。ほかのひとが動いているのにお礼なし 看護士の1人が悪口、偉そうなこと言って、自分は喋ってるだけ。 あるところは意地悪でやりたいほうだいです 入居者が不穏が増えて大声だしたり、看護士はよけいなことをします。 喉らしみたいなストレすがすこしあります。 介護福祉士とったら異動考えています 皆様の施設もありますか?

職場・人間関係
        コメント3
      • アイコン
        すなっち

皆様教えてください。 現在、遅番のみの介護求人を出そうと思っています。 時間は10:00~19:00の8時間勤務です。 そこでお聞きしたいのですが、 遅番のメリットは何だと思いますか? 業務内容などはおいといて、 あなた様が思う遅番のメリットを お聞かせください。

教えて
        コメント6
      • アイコン
        カーサ

また愚痴らしてください。 私、やはり嫌わているのでしょうか? 昨日、いつもの様にお掃除していたら聞いてしまいました。 お掃除担当の同僚が集まって…… カーサさん、最近ちょっとお高く止まってる!! あの人、生意気で最悪!! 一緒にお仕事したくたない!! と…… で、私聞いたんです。 私のどこが生意気で最悪なの? お掃除担当は施設を綺麗してナンボなんだからちゃんとお掃除しないとダメでしょ!! そんなこと言う暇あったらお仕事しなよ~ と、 そしたら…… だから、あなた生意気で最悪なんだ!! カーサさんは指摘する立場じゃないでしょ? 施設を綺麗にしたいならカーサさんが頑張ってお掃除すれば良いじゃない!! と…… 私、ショックでした。 そして上司にこのことを良いました。 そしたら…… カーサさん、あまり職場の雰囲気を乱す様な発言はしないように!! と…… どういうこと? 私、なんかした? 私のせいで職場の雰囲気が悪くなった?! 私、もっとショックです!! なにが何だか分かりません。 確かに私、お掃除担当に指摘はしました。 でも、仕方がなかったんです。 上司にお願いしても知らん顔!! だから私、言う立場ではないけど。 仕方がないと思って言いました。 で、やっぱり私、浮いてしまいました。 確かに私のことを良くみている職員もいます。 でも凄く少ない…… ほとんどの職員は今まで通りに私に冷たいです。 そしてお掃除担当のなかでも私、孤立して…… 私、どうすれば良いのでしょうか? やはり私、嫌われモノなんでしょうか? もう嫌!!! 何方か教えてください!!! どうすれば良いか?! 私、どうかなりそう!! 今日もお仕事ありますが…… 行きたくありません!!!! ア〜アです!!!!

雑談・つぶやき
        コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー