logo
アイコン
ユーザー

事務所に行ったら他のヘルパーに「あの利用者さん、いーさんのこと褒めてたよ!丁寧で繊細だと言ってた」って教えてくれたその横でサ責が「いーさんが繊細なわけない」って連発されて非常に不快でした😅 利用者さんの前では繊細になることだってあるんですよ。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    ウサギ

90歳母親の介護に疲れてしまっています。 今、離職して2年です。シングルで将来のことも心配な日々を過ごしています。何しろ母親がわがまま?甘えて来る?衣服の着替えからすべて私任せ… 頭は、しっかりしているのにテレビのリモコンまで私に押してくれて言います。言われるまましてあげる自分に疲れてしまう日々です。親子なので喧嘩もします。ですが‥何もしたくなく無視することも出来るのに…結局はまた同じことの繰り返しで家事介護をしています。結局母親が赤ちゃんの返りの状態です。

介助・ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    18
    コメント7
  • アイコン
    ユーザー

訪問介護してます。先日、新規の利用者さんの引き継ぎでサ責とヘルパーが同行しました。利用者さんが便失禁、便付着、自分で摘便されて居室中 すごい騒ぎだったそうで、サ責とヘルパーは帰宅したそうです。 引き継ぎで同行させてもらってる上に他事業所のヘルパーが便処理頑張ってる中なんで帰ったの?って率直に思いました。「あんなの出来ないから、あなた行って」って私に丸投げです。 次、私とサ責二人で入ることになりました。私は引き継ぎ見てないし サ責を待ってましたが30分経ってもこず、一人で入りました。排便騒ぎで大変でしたが、なんとかやって 1時間後にサ責がきました。なにするかとおもえば、可燃ごみのパンパンに入ったゴミをひっくり返してゴミの分別… いやいや、他に山ほどヤることあるのに この人何してるの??って呆れた上に腹が立ちました。 先日、他事業所のヘルパーと話をする機会があって 初日のときの引き継ぎヘルパーだと分かりました。 「ねぇ、あれでサ責?あの人何ができるの??何も出来ないでしょ?」って言われ 「見て分かったでしょ?」って話してました。 サ責のわりに、介護全く出来ず 事務も出来ません。訪問介護計画は、事務員と私で作ってます。 何をしてるの? シフトを1週間かけて考えるだけ。 打ち込むのは事務員です。 私は訪問もビッシリだしなかなか事務ができません 今月、監査があります。 事業所がひっかかってつぶれますように 有能な方のしたで働きたい

愚痴
    • スタンプ
    12
    コメント1
  • アイコン
    美華杏

利用者さん達にどうすれば優しい声掛けできるの? 「お客様は神様です」って思いながら対応してくださいって所長は言う。 けど毎日のように、認知症でもないのにダメなことをする人ばっかり。耳が遠いのに補聴器つけない。 職員も限られた少人数。 優しく声掛けしたら「怖いぐらい優しい」とか色々影て利用者さんに言われる。どうすればいいんよ

愚痴
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー