logo
アイコン
くりは

介護する人って何でタバコ吸う人ばかりなのかな?吸う時間あったらフロアみるなり、仕事に回せるだろう!マジ❓ふざけんな!

みんなのコメント

0
    • えむ

2023/7/24

分かる分かる
      喫煙者って、そうじゃない人より休み時間多いですよね 夜勤中とかホントむかつく💢

• ビセンテ

2023/7/22

喫煙所ないけど、昼休みだけは車の中での喫煙は許可されてる。夜勤は台所の換気扇の下で、朝5時にファブリーズで消臭で許可。それ以外は禁止です

• sacre

2023/7/22

特養で虐待防止委員数年やってるけど、イライラしてアザ増やされるよりはタバコぐらい吸ってきていいよ

• sacre2023/7/22

アザあると大きさによっては、アクシで家族報告しないといけないし、家族がまともなら良いけど大抵クレだから面倒

• にゃんこ

2023/7/22

本当、タバコ吸うな‼️タバコ吸うから見守り、吸わない人は、不公平です

• なつこ

2023/7/22

今のとこは全面禁煙だからだれも吸わないよ。
            喫煙所もないし。
            前に勤めてたとこ社会福祉法人はタバコ吸う人多かったし、行政で働いてたときも係長はほとんど喫煙室にいましたね。
            ば、か、みたいにみえた。

• 2023/7/21

毎朝、出勤する度タバコくさい
              外で吸うから大丈夫じゃないとか
              無いしね。
              もっと別の場所に喫煙所作ってほしいわ。

• チン

2023/7/21

以前勤めていた事業所の管理者、喫煙者と分かるとイジメて辞めさせていましたね。
                まぁ、言うのは程々で程々でいいと思う。

• 2023/7/21

施設敷地内禁煙にすればいい
                  未だに敷地内での喫煙を許可している時点で
                  その会社おわっている笑笑

• ゴルフ大好き👍

2023/7/21

禁煙にしてしまうと職員が入って来ないからね。

断って行くとしても、あの人には断って、この人には聞こえたよねと勝手な思い込みでその場を離れる。
                    揉める種だね。

せめて、休憩意外は禁煙としないといけないですよ。

• ムー

2023/7/21

ストレス抱えているのかな?

そういえば私の障害者施設の従業員
                      誰も吸わない!!
                      1人も。

関連する投稿

• アイコン
                      らんらん

ご自宅で転倒し、様子見でデイサービスをご利用中痛みがひどくなり、腫れもありました。ケアマネからご家族に連絡を取ってもらいましたが、連絡取れず、お昼過ぎ14時頃に連絡取れ病院へ行った方が良いと伝えました。しかしご家族は車で約2時間の距離に住まわれているので、早くて2、3時間かかると言われてしまいました。このような場合、どうするのが適切だと思いますか?

教えて
                      コメント3
                    • アイコン
                      よしたん

いつも思うことw 髪の毛短かったら男って言われる( ̄▽ ̄;) だから○○君って呼ばれるよ♡笑

きょうの介護
                      • スタンプ
                      17
                      コメント3
                    • アイコン
                      ななこ

転職して来月で一年になります。 一年たって、ここの会社の鬱率、転職率の多さを知り先行きが不安になってしまいました。 リーダーは面倒な仕事はパートに押し付けるので、正社員の方より遅く帰った日もあります。 人によってシフトの仕事量も変えてたりしてるようなシフト組んでます。 最近は他の事業者からまわってきたクレーマーの人を受け入れ、案の定一人ベテランヘルパーが出禁になり、私も出禁ではないですが買い物に対してクレームがきて、違う事業所に変える話しになったので今月いっぱいの契約となりました。 要支援なので、あと数回訪問に行かないといけないのですが、リーダーは知らんふりして一緒に対応もしてくれず、残りの訪問は違うヘルパーや私に押し付けてきました。 来週の訪問は一人で対応しなきゃいけないストレスと、不安で今朝から吐き気がします。 精神疾患の人なので対応が難しいので不安です。 自分はもう向いてないのかなと自己嫌悪になったり精神的にキツく感じてしまいました。 リーダーの対応は理不尽、無責任ではないかとおもいますが、こんな事業所辞めたいと思うのは考えが甘いですか?

職場・人間関係
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      • スタンプ
                      72
                      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー